Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Электрика (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Как я делал разводку электрики (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=1759)

майкл 12.09.2011 23:05

santeam, ну так я же так и говорю, что некоторых потребителей (кухня, стиралка, гараж и др.) отделять надо, а вот там, где в розетках будут заряжаться только мобилы :) такой необходимости нет

VAR 12.09.2011 23:07

Цитата:

Сообщение от майкл (Сообщение 25962)
VAR, ежели на посудомойку запланировали 16 А, то нет смысла вести кабель 3 на 2,5.

Принято. Исправил.

VAR 12.09.2011 23:08

Цитата:

[B] Потом на розетки рабочего стола (свч, чайник) рекомендую поставить коммутац. аппарат на 25 А.

тоже принято. исправил.

VAR 12.09.2011 23:09

Цитата:

[B]
Еще уточнение. На отдельную линию УЗО используется в сочетании с автоматом (последовательное подключение) либо дифавтомат. Последний дороже.

про узо понял, просто само узо на схеме отдельно не отмечал. оно у меня вместе с автоматом.

VAR 12.09.2011 23:14

Цитата:

Сообщение от santeam (Сообщение 25965)
под кух. вытяжку делал не розетку, а клемник за ее колпаком, чтобы никаких проводов.
свой автомат и линия на стиралку это на другом этаже будет?
свое узо на гидромассаж
на котел хватит 1 розетки, в нее стаб или упс, ну можно вторую розетку для насоса рециркуляции
аналогично меньше розеток под электронику, если будут сетевые фильтры.
а вот где вся семья будет заряжать мобильники, там побольше :)

- вытяжка будет на клемниках подключаться
-там нестиралка а посудомойка и она на кухне (здесь только плн первого этажа!)
-в топочной запроектировал три розетки - котел, насос и одна розетка на всякий случай (может морозильник поставлю!). для топочной розеток хватит!?

VAR 12.09.2011 23:18

Вложений: 1
с исправлениями.
какие еще будут замечания-предложения?

майкл 12.09.2011 23:21

Розетка на вытяжку очень хорошо прячется за коробом самой вытяжки, но против клеммника ничего не скажу, кроме того, что сама вытяжка все же оборудована вилкой обычно.
По топочной - все зависит от начинки. Мне встречались такие, в которых и по 10 розеток ставилось, но в таких случаях все подключение и монтаж автоматики выполняют чаще всего сами монтажники систем отопления. Им было необходима только питающая линия. Гребенки будут? На них тоже насос вроде ставится

майкл 12.09.2011 23:26

1.Освещение гаража я бы отделил все же от силовой группы в вашем случае.
2. Кабель на розетки (свч, чайник) я бы постарался провести без второй распред. коробки (без нее вообще можно обойтись?) прямиком из первой. Также и третья коробка. В ней есть необходимость или можно кинуть с розетки на розетку?

VAR 12.09.2011 23:32

Цитата:

Сообщение от майкл (Сообщение 25980)
1.Освещение гаража я бы отделил все же от силовой группы в вашем случае.
2. Кабель на розетки (свч, чайник) я бы постарался провести без второй распред. коробки (без нее вообще можно обойтись?) прямиком из первой. Также и третья коробка. В ней есть необходимость или можно кинуть с розетки на розетку?

1. так и сделаю. сейчас просто хочу разобраться с силовой разводкой!
2. если без второй коробки то холодильник перекину на розовую ветку (правда розовая ветка получается очень длинной, практически по всему периметру дома!) так пойдет?

майкл 12.09.2011 23:39

А почему нельзя из первой коробки провести не один, а два кабеля? Я так понимаю собираетесь все в штробах вести? Ну так киньте один кабель на холодильник, а второй - на рабочую группу из первой

Текущее время: 05:50. Часовой пояс GMT +3.