Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Проекты и проектирование (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Выбираем архитектора (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=1769)

wolfgunst 10.10.2011 12:00

medwedica, при заказе проекта аванс имеет право на жизнь - 10-20% от стоимости работы только для того, чтобы подтвердить серьезность намерений заказчика. А вообще я привык платить за выполненную работу и к авансам отношусь негативно. Имея кое-какой опыт скажу, что строителям, например, буду платить только по факту.

уДачница 14.11.2011 02:06

Цитата:

Сообщение от omegian (Сообщение 25996)
майкл, я писал на всех форумах, напишу про своего архитектора и здесь: после попыток начать работу с 4мя различыми архитекторами, мы очень успешно посотрудничали с Алексеем из терем-теремка. АР стоил полтора года назад 600 баксов, мы пришли к нему со своими идеями и наработками и за 2 недели (встречались у них в офисе раз 5) получили то, что хотели.

Именно здесь у Алексея и мы свой проект делали. В марте этого года он уже обошелся ровно в два раза дороже :(. Получили на руки АР. Правда, когда полазила впоследствие по нету больше, закрались сомнения, что больше тянет на красивый эскизный. Разрез в проекте сделан только один. Но, так как мы с ними и строиться собирались, то нас заверили, что дальше они будут строить и делать для строительтва все необходимые конструктивы в процессе по необходимости.
Строители из них получились никакие! Может они больше по внутрянке квартир специализируются?... Кап.строй у них явно страдает. Расстались мы с ними на подготовительном этапе устройства фундамента. При расставании спросили, как быть с конструктивами (нужен на балку и кровлю), можно ли у них заказать. Ответ был не совсем внятным. Сам Алексей их делать не может, нужно к кому-то обращаться. А так как к нам интерес у них пропал, то и вопрос остался висеть в воздухе. Вот такой у нас был с ними опыт. Хотя, что касается эскизного решения - вопросов нет, работать нравилось.

майкл 27.11.2011 23:27

Мот кто знает? При строительстве двухквартирного дома можно делать одну общую смежную стену или необходимо иметь каждому свою на отдельном фундаменте?

Gek 27.11.2011 23:55

Я не могу сказать как должно быть, но не вижу вообще никакого смысла в в двухквартирном доме если еще и стены дублировать. Да и вообще не вижу смысла в двухквартирном доме.

Игорь 28.11.2011 00:01

майкл, если за последние годы ничего не менялось, то по моему можно, а если из логики исходить - то если разные стены, на разных фундаментах, то это уже два одноквартирных жилых дома, только на одном участке.

seeker 28.11.2011 00:49

Цитата:

Сообщение от Gek (Сообщение 39801)
Да и вообще не вижу смысла в двухквартирном доме.

Сотрудница на работе хочет замутить строительство домика для детей (а у неё их двое с семьями) на дачном участке. Пол года ходила к архитекторам, носилась со всякими проектами. Я наблюдал, но как-то издали, не до того было всё время. Услышав разговор в приёмной о том, что она наконец-то определилась я позвал её показать. Передо мной лежал эскиз хорошего дома, с двумя полноценными этажами. Ровно через 5 минут она ушла (полна новых идей) начинать всё сначала. У меня был только один аргумент: двое детей - два отдельных входа! Никаких общих коридоров.

Gek 28.11.2011 01:17

А дети знают об этой идее? Им это нужно?

seeker 28.11.2011 02:17

Цитата:

Сообщение от Gek (Сообщение 39832)
А дети знают об этой идее? Им это нужно?

А у детей другого выхода нету. Ни жилплощади, ни бабла на отдельное жильё. А тут есть земля с коммуникациями, но 2 дома запрещено, зато 1 с двумя входами ни кто не запрещал.

Gek 28.11.2011 10:54

Тогда понятно.

seeker 28.11.2011 14:40

В доме на 2 входа есть два плюса. 1 - не нужно клеить ни с кем разборок за не вымытый пол в общем коридоре, а 2 - это отдельное, легко выделяемое для БРТИ владение, с выделением к нему доли участка. Т.е. захотело одно семейство свалить - без проблем продаётся. А попробуй продай три комнаты на 2-м этаже кому нибудь...

Текущее время: 04:14. Часовой пояс GMT +3.