![]() |
Цитата:
Не логично требовать плиту и не обращать внимание на отсутствие котла. Для Мингаза обязательно наличие котла, подключенного к воде, в месте подключения плиты должны стоять кран+ газовики ставят заглушку. Где-то в СНБ 4.03.01-98 «Газоснабжение» должна быть разгадка. Боюсь,что газ вам не подключат. |
Газ подключат до конца недели, технадзор уже всё принял. По поводу отсутствия котла писал заявление, что прошу подключиться без котла в связи с отсутствием системы отопления. Поставят заглушку на кран. А если бы у меня было электрическое отопление, то газ к плите не подвести что ли?
|
Цитата:
|
подведение газа к дому.
Господа подскажите контактики, кто пользовался сторонними фирмами при подведении газа ("Газэкспресс" мне уже дали). ПРосто ситуация такова что я тупо из-за командировки не успеваю все сделать до морозов через МинГаз - 3 недели назад у них запись была на ноябрь. Вся документация у меня готова и акт осмотра. Все купил, что сказали - там осталось дверь в топочной поставить и траншею вырыть.
|
Народ, добрый вечер. Сегодня выкопал траншею для подвода газовой трубы к дому. по проекту глубина заложения трубы у дома - 1,3м, а на месте врезки в газопровод - 1,5м. Когда начали капать получилась совсем другая картина. Газопровод по улице расположен на 25см выше той отметки, что у меня в проекте. А дорога ещё и выше моего участка на сантиметров 20. получается, если газовую трубу проложить горизонтально, т.е. на одной отметке с врезкой, то по участку она будет на глубине 100-105 см. Послезавтра должны проложить трубу, до мастера дозвониться не смог. Может кто подскажет, какие могут быть проблемы? Или может я сильно загоняюсь по поводу глубины? Какая минимальная должна быть?
|
PalaBoga, мне сказали, что 120 см.
Тоже на финишной по подключению. На этой неделе буду рыть траншею. |
для 100%- копайте траншею до проектной глубины
иначе есть вероятность отказа бригады газовиков монтажировать. это вероятность маленьекая,но есть |
При копке траншеи на пути попался валун примерно 100х80х80 см. (((
Весит тонны полторы, не меньше. Как быть? Техника подъехать к нему не сможет. Обогнуть его траншеей якобы нельзя. Газовики сказали извлекать, но как?! |
придется обкопать вокруг и позвать "рычаг" в помошь
рычагом можно и Землю перевернуть |
Цитата:
Можно пропобовать ещё нвсерлить в нём глухих отверстий :hn: перфоратором, облить самодельным напалмом :gh: (смесью бензина и солярки, солярка важнее, так как бензин горит поверхностно парами) и поджечь..как камешек разогреется, резко охладить водой и так повторять до саморазрушения... |
Текущее время: 12:24. Часовой пояс GMT +3. |