Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Подвод газа (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Подвод газа к дому (стоимость, сроки, нюансы). (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=179)

adf 28.06.2011 15:32

Цитата:

Сообщение от Tiger (Сообщение 11952)
У нас межрайгаз требует, чтоб хотя бы или котел или плита были при подключении. В моем случае я выбрал плиту.
При приемке требуют наличие вентканала. Вытяжка - это ваша опция, её никто не требует.

Если вы правильно поняли газовиков, значит в каждом районе свои правила.
Не логично требовать плиту и не обращать внимание на отсутствие котла.
Для Мингаза обязательно наличие котла, подключенного к воде, в месте подключения плиты должны стоять кран+ газовики ставят заглушку.
Где-то в СНБ 4.03.01-98 «Газоснабжение» должна быть разгадка.
Боюсь,что газ вам не подключат.

Tiger 28.06.2011 15:37

Газ подключат до конца недели, технадзор уже всё принял. По поводу отсутствия котла писал заявление, что прошу подключиться без котла в связи с отсутствием системы отопления. Поставят заглушку на кран. А если бы у меня было электрическое отопление, то газ к плите не подвести что ли?

Wisento 13.07.2011 15:11

Цитата:

Сообщение от santeam (Сообщение 9239)
у немя нет проблем, прямо в проекте внутрянки так нарисовали,
ничего не башлял, никто из обходчиков райгаза слова не сказал.
вроде требование 1,5 метра на кухне устарело, а кран на опуске к котлу 1,5 м от пола осталось.

Народ подскажите плиз, где можно поподробней про это требование почитать про 1,5 метра, а то тоже занимаюсь подводом газа, так запроектировали мне на кухне ввод 1,5 от пола, говорил им что тоже хочу в "тумбочке" а мне типа ни в какую, по СНиПу 1,5 метра и не ниже. Хотелось бы на начальном этапе это дело исправить, буду благодарен за инфу.

bartalamu 15.08.2011 11:10

подведение газа к дому.

Господа подскажите контактики, кто пользовался сторонними фирмами при подведении газа ("Газэкспресс" мне уже дали). ПРосто ситуация такова что я тупо из-за командировки не успеваю все сделать до морозов через МинГаз - 3 недели назад у них запись была на ноябрь. Вся документация у меня готова и акт осмотра. Все купил, что сказали - там осталось дверь в топочной поставить и траншею вырыть.

PalaBoga 18.09.2011 23:50

Народ, добрый вечер. Сегодня выкопал траншею для подвода газовой трубы к дому. по проекту глубина заложения трубы у дома - 1,3м, а на месте врезки в газопровод - 1,5м. Когда начали капать получилась совсем другая картина. Газопровод по улице расположен на 25см выше той отметки, что у меня в проекте. А дорога ещё и выше моего участка на сантиметров 20. получается, если газовую трубу проложить горизонтально, т.е. на одной отметке с врезкой, то по участку она будет на глубине 100-105 см. Послезавтра должны проложить трубу, до мастера дозвониться не смог. Может кто подскажет, какие могут быть проблемы? Или может я сильно загоняюсь по поводу глубины? Какая минимальная должна быть?

Павел 19.09.2011 00:05

PalaBoga, мне сказали, что 120 см.
Тоже на финишной по подключению.
На этой неделе буду рыть траншею.

пионер 19.09.2011 00:07

для 100%- копайте траншею до проектной глубины
иначе есть вероятность отказа бригады газовиков монтажировать.
это вероятность маленьекая,но есть

Павел 28.09.2011 22:56

При копке траншеи на пути попался валун примерно 100х80х80 см. (((
Весит тонны полторы, не меньше.
Как быть? Техника подъехать к нему не сможет.
Обогнуть его траншеей якобы нельзя. Газовики сказали извлекать, но как?!

пионер 28.09.2011 23:04

придется обкопать вокруг и позвать "рычаг" в помошь
рычагом можно и Землю перевернуть

Korvet068 28.09.2011 23:10

Цитата:

Сообщение от Павел (Сообщение 28678)
При копке траншеи на пути попался валун примерно 100х80х80 см. (((
Весит тонны полторы, не меньше.
Как быть? Техника подъехать к нему не сможет.
Обогнуть его траншеей якобы нельзя. Газовики сказали извлекать, но как?!

Как вариант, обкапать его и потом рыть под ним, что бы он вниз проваливался...но етоо на тот случай, если грунт вокруг не каменистый.

Можно пропобовать ещё нвсерлить в нём глухих отверстий :hn: перфоратором, облить самодельным напалмом :gh: (смесью бензина и солярки, солярка важнее, так как бензин горит поверхностно парами) и поджечь..как камешек разогреется, резко охладить водой и так повторять до саморазрушения...

Текущее время: 12:24. Часовой пояс GMT +3.