![]() |
Irsanka, Co za bardzo, to nie zdrowo...
Мне хватило вашего предубеждения, что под забор нельзя ленту заливать на 400-м цементе. :)) |
Цитата:
давайте не передергивать факты: я полазила по инету, поискала ифу, разобралась в марках бетона и их применнии...и сделала выводы. ссылки выложила для всех желающих так же понять и разобраться. а конечный спор наш был про пропорции замеса раствора при определенных марках бетона. для меня тема закрыта. пусть Тимур сам решает. ему строить и жить в этом доме. |
Irsanka, да я особо не спорил. и отношусь к вам уважительно и мне скорее нравится, чем нет, ваш подход к тому, что вы делаете. просто иногда перегибаете палку, причем сильно. ;-)
|
Ира, не горячись, я там не собираюсь жить :) Отличная получается дискуссия :) Но причина выбора материала не в этом. НА запроектирвоанный фундамент мне надо около 40 кубов бетона, если его брать сырым, то выйдет в районе 2600 долларов. Если брать бетон в виде обрубков, то выходит около 15. Четырехкратная разница меня еще раз убедила в правильности выбора материала. Дело не в том, что у меня нету денег (а их всегда не хватает), а в том, что я по жизни использую принцип разумной достаточности. Мне не надо фундамент на 250 лет, поэтому не использую 500 марку бетона, да и от ядерного взрыва там прятаться не буду :)
Почему я так подробно остановился на технологии строительства фундамента. Да потому, что мне есть чем поделиться с теми, кто только начинает строительство. Это действительно поможет сократить расходы на фундамент на 1000 долларов, а то и больше. |
Цитата:
аннет. Эту тему изучают в интернете. |
дабля
толи в деревне сруб поставил и беды не знаешь с фундаментом. хоць трэсни.хоць лопни. дом будет стаяцью а с кирпичом и блокам думай голова(смеюсь) |
Цитата:
|
пошол ты ...
(душевно) |
Цитата:
По теме. Сегодня узнал, что у одного коллеги по работе тоже фундамент из свай. Проблем нет. Более того - у него еще и стены подвала из паговых плит, так шта у Тимура фундамент гуд. |
Цитата:
|
Текущее время: 14:27. Часовой пояс GMT +3. |