![]() |
UserX, у меня именно к нему и заземлен эл. щит находящийся на границе, а все что в доме, к отдельному контуру заземления
|
Один прут не может служить контуром заземления, если это не глубинное (метров на 20 и глубже) заземление. Повторное заземление опоры не нормируется вроде, т.е. его фактическое сопротивление может быть куда более требуемых инспекторами 30 Ом. Я в таких случаях предпочитаю сделать нормальный контур
|
"Нормальный" контур будет в любом случае. А щиток на улице, в который я не думаю что придётся часто лазить, думал заземлить от того прутка. Может он там и не один. Может там полноценный контур в земле, я его не делал - не знаю.
Правильно ли этот контур задействовать для ЩУ, если бы я достоверно знал, что он у опоры с соотв. сопротивлением < 30 Ом. или все же лучше все заземлить от моего контура у дома? |
Если мне не изменяет память, то в бетонном столбе это не заземление вовсе. Это шина для подключения к заземлению - ее второй конец болтается на другом конце столба.
http://brest.irr.by/img/classified/f...-9583-orig.jpg |
а мне советовали в каждом углу дома поставить соединенные с арматурой штыри. Это заземление или нет?
|
Соединить контур с арматурой фундамента - это можно, хорошо влияет на сопротивление контура, а что вам посоветовали, я, что-то, не понял...
|
Цитата:
|
А смысл? Можно просто оставить выводы из фундамента, к которым позднее присоединить контур заземления
|
Цитата:
|
Можно ли использовать металлическую скважину в качестве заземлителя? Глубина скважины 25 метров.
|
Текущее время: 09:25. Часовой пояс GMT +3. |