Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Оборудование и инструменты (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Перфораторы (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=1992)

Вик 17.08.2012 20:43

Понятие колбасит у каждого своё. Сверлить дырку в 2мм простым перфом изврат и почти 100% сломаное сверло (ну если не на первой то на 10 дырке). Но кто десяткой в пеньке раз в год ***** колупает нечего не заметит.
ЗЫ. Смысл покупки проф. перфа для бытового пользования не понимаю. Ну разве что перед соседом пофарсить.

sanyok 17.08.2012 20:48

Вик, я часто и много работаю перфом.
Мой старый и единственный зелёный Бош уже как 11й год работает.....начинаю его жалеть....для больших работ стремновато пользовать..мог вообще без перфа остаться...а это хана....
мне нужен хороший инструмент, а не панты

Вик 17.08.2012 20:59

Если с "много работаю" за 11 лет не сдох бытовой бош то синий вы внукам завещаете. Хотя у каждого свои тараканы.
ЗЫ. Много работаю это за пол года убить макиту или бош в хлам. Проф. бригада джамшутов способна сделать это за месяц.

Pavel_GGS 17.08.2012 21:54

я одну макиту убил за 3 года. теперь убиваю вторую макиту. правда уже с умом. главно почаще ставить новые сверла. входит в бетон как по маслу.
ЗЫ наипнется вторая.. все равно кулю макиту :)

VAR 17.08.2012 22:08

и не забывать очищать и смазывать концевики буров
а про острые сверла это точно замечено!

Pavel_GGS 17.08.2012 22:09

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 94726)
и не забывать очищать и смазывать концевики буров

тока не смейтесь. я про смазку концевиков узнал когда убил первую макиту....

VAR 17.08.2012 22:10

Паша, извини, но я посмеюсь...)))

Korvet068 17.08.2012 22:18

Цитата:

Сообщение от sanyok (Сообщение 94713)
Мой старый и единственный зелёный Бош уже как 11й год работает.....начинаю его жалеть....для больших работ стремновато пользовать..мог вообще без перфа остаться...а это хана....
мне нужен хороший инструмент, а не панты

Если много тяжёлых работ, сдаётся мне, что производительнее будет брать не синий бош-пистолетик, а за этё сумм что ни будь SD-max, конечнона Бош не хватит, а вот ДВТ ешо и останеЦЦо

Pavel_GGS 17.08.2012 22:18

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 94730)
Паша, извини, но я посмеюсь...)))

наверняка она из-за этого накрылась :)
4 дня назад срочно делал отверстие под водопровод. стена 300 мм заливной бетон. снаружи уже экскаватор копал. так я макиту вторую так раскочегарил что за корпус невозможно держаться. реально обжечся мона было. вот где запас выносливости.
скоро долбать 3 монолитных армированных перекрытия по 200мм. отверстия 200х350. буду брать в аренду иначе сдохнет моя макита

Вик 17.08.2012 22:33

Я так подозреваю что всёж не отсутствие смазки на патроне убило перф. Отсутствие смазки убёт патрон, сменую деталь. А вот перегруз вполне способен приконьчить любой прибор.

Текущее время: 03:05. Часовой пояс GMT +3.