Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Фундамент (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Утепление фундамента (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=2092)

Консультец 06.07.2014 23:58

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 192779)
Это что такое?

http://www.radiator.by/ru/goods/radiator/ms140m.html

Korvet068 07.07.2014 00:00

Консультец,:hk::ag: на какую глубину закапывать?

Консультец 07.07.2014 00:02

Цитата:

Сообщение от evg (Сообщение 192780)
Если Вас не научили чему то в детстве, это ещё не повод выставлять отсутствие этого в общественном месте

Я могу и просто послать на ... , т.е. в пешее эротическое путешествие. И не только я.

---------- Сообщение добавлено в 23:02 ---------- Предыдущее было в 23:01 ----------

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 192808)
Консультец,:hk::ag: на какую глубину закапывать?

Однозначно, в ядро! Итить его в качэль!

Юра Добриденев 07.07.2014 00:07

Цитата:

Сообщение от evg (Сообщение 192771)
Где же он изолированный, если он идёт буквой Г ? Насколько слаба теплопроводность грунта, чтобы не позволить промёрзнуть грунту под отмосктой, если над этим грунтом горизонтально по длине всего лишь 30см утеплителя?

---------- Сообщение добавлено в 22:22 ---------- Предыдущее было в 22:20 ----------

Я хочу сказать, что в таком случае там нет мостика холода. Но даже если он и есть там небольшой, то уж точно не стоит утеплять отмостку чтобы его там нивелировать.

Погуглите картинки промерзания отмостки с утеплением.

Ага, ну на нет и суда нет, только потом вопят на всех форумах про плесень и холодные полы вдольстен.

evg 07.07.2014 00:09

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 192802)
evg, в моём конкретном случае, сделать то о чём пишу, сейчас куда проще, чем делать потом, спустя годы. Сумма на ЭППС клей и зонтики для него не такие уж большие затраты. Сделать и забыть. Нечто подобное у себя на участке сделала Ирсанка, но она уже давно покинула наш форум

Ну а предпосылки для этого есть? Или делать только лишь потому, что 300уе не деньги? )
У меня такой же фундамент как у вас, не утеплял, т.к. грунты не пучинистые - полёт нормальный, отмостка на месте.
Если же грунты пучинистые то в первую очередь полетит отмостка и такое утепление её не спасёт

---------- Сообщение добавлено в 23:09 ---------- Предыдущее было в 23:07 ----------

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 192814)
Погуглите картинки промерзания отмостки с утеплением.
Ага, ну на нет и суда нет, только потом вопят на всех форумах про плесень и холодные полы вдольстен.

Я не говорю, что его там нет при любом раскладе. Я говорю что его там нет в приведённом Вами чертеже (когда утеплитель под стяжкой выше цоколя и упирается в стену)

Юра Добриденев 07.07.2014 00:14

Цитата:

Сообщение от evg (Сообщение 192780)
Ну так может быть в кашу нужно добавлять только необходимое достаточное количества масла, а не следовать русской поговорке? Или раз 300уе это не так много, то соответствено можно по 30см вглубь и горизонтально утеплять фундамент и будет супер?

---------- Сообщение добавлено в 22:31 ---------- Предыдущее было в 22:29 ----------

Оффтоп

Вас в детстве не научили внимательно вдумчиво выслушивать ответы на вопросы, вот это горе, а то что человека уже достало ваше мозготраханье это вполне нормальная реакция.

---------- Сообщение добавлено в 23:14 ---------- Предыдущее было в 23:11 ----------

Цитата:

Сообщение от evg (Сообщение 192815)
Ну а предпосылки для этого есть? Или делать только лишь потому, что 300уе не деньги? )
У меня такой же фундамент как у вас, не утеплял, т.к. грунты не пучинистые - полёт нормальный, отмостка на месте.
Если же грунты пучинистые то в первую очередь полетит отмостка и такое утепление её не спасёт

---------- Сообщение добавлено в 23:09 ---------- Предыдущее было в 23:07 ----------

Я не говорю, что его там нет при любом раскладе. Я говорю что его там нет в приведённом Вами чертеже (когда утеплитель под стяжкой выше цоколя и упирается в стену)

Непучинистые при намокании становятся пучинистыми.
Млять, ну упертый кадр. Там бетон до стяжки и сраных 10см ГС и я стрелкой жирной показал этот путь. НО НЕТ, ЕГО ТАМ НЕТ

Все достал, сражайся со своими тараканами сам, раз не разобраться хочешь, а что-то кому-то доказать.

evg 07.07.2014 00:20

Во первых не 10см ГС, а как минимум 30 (т.е. толщина самой стены). Во вторых чистовая стяжка отбивается от стены, ещё 5тю сантиметрами ЭППС. Вот поэтому там и нет мостика холода.

---------- Сообщение добавлено в 23:20 ---------- Предыдущее было в 23:19 ----------

Оффтоп

Юра Добриденев 07.07.2014 00:21

глаза разуй или очки одень. Может мне там размеров поставить ? Признаешь себя официально твердолобым если все таки там будет 10см от бетона ?
5ю сантиметрами стяжка обычно не отбивается, а отбивается небычно, но особо это действие не поможет.

evg 07.07.2014 00:27

Юра Добриденев, Дядя, я стобой на брудершафт не пил - это раз.
Во вторых мостик холода измеряется по линии от точки на улице до точки внутри помещения. Нарисуй мне размеры, каким образом ты получил в правильно испольненном приведённом тобой узле только 10см материала со слабой теплопроводностью (т.е. газосиликата и утеплителя в стяжке) и я признаю что был не прав. Не нарисуешь - результат понятен

Вик 07.07.2014 00:47

evg, я вот тоже фундамент не утеплял сразу (по полной) и таки утечка через 5 см ППС под стяжкой идет. Немного но по снегу видно где подтаивает раньше (тепловизором пордон не свветил). Постепно доделываю отмостку с утеплением и таки снег в этих местах таить стал позже...

Текущее время: 04:42. Часовой пояс GMT +3.