![]() |
в процессе укладки она не будет вся одинаковая. где-то больше клея, где-то меньше, где-то больше дюбель притянул к стяжке, стяжка тоже не идеально ровная и т.д. поэтому и шлифуется! парктетчики это делают не для того, чтоб денег с вас снять, а для того, чтобы вы потом их носом не тыкали и не говорили - "ай-яй-яй! вы же говорили, будет идеально, а получилось с перепадами и щелями". а это все станет видно и даже очень после покрытия лаком! изначально идеально ровно не уложит ни один мастер. с уровнем или без - ровно не будет. визуально - оно будет казаться так, а когда начнете укладку - будете потом себя ругать, что поспешили. и имейте ввиду то, что паркет белорусский. я думаю, что вы о нем слышали хорошего ровно столько, сколько и негативного. и это не просто так! так что не изобретайте велосипед. сделайте изначально все правильно и потом скажете самому себе спасибо во время укладки!
чтобы утопить головки дюбеля - просверлите фаску большим сверлом в фанере мм 5 глубиной. остальное - добейте, но не сильно усердствуйте. с одной стороны добиваете - с другой поднимается! и вот они неровности, которые убираются шлифовкой. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
если нужно - пишите в личку |
Цитата:
|
Павел,
гвозди утапливаются добойником.... фанеру никто не шлифует... если она положена у вас не в уровень и вы начнёте её шлифовать, вы поснимаете слои... при укладке паркета на клей и гвозди практически никакой шпатлёвки не нужно... посмотрите у меня в альбоме, там свежеуложенный некондиционный.... никаких щелей.... и ещё - если у вас паркет в п/э упаковке, то ему не нужно лежать в помещении месяц,два, недели,дни..... просто вскрываете привезённую упаковку и укладываете.... в упаковке паркет сухой, с нужной влажностью... после укладки он набирает влажность и смыкается....поэтому и щелей нет... помните,что расширение плашки идёт в основном по ширине.... шлифовать можно сразу после укладки и покрыть первым слоем лаком не позднее трёх дней... иначе темнеть начинает |
Цитата:
|
Спасибо всем за информацию. Местами она разнится, начинаю путаться.
Но много полезного для себя получаю. |
Павел, а вам не давали на "европаркете" (лясковичи) технические требования к паркету и рекомендации по укладке паркета? обычно дают с приобретенной продукцией. там даются рекомендации по укладке для паркетчиков, т.к. после укладки гарантия завода-производителя перекладывается на паркетчика! если не давали - могу поискать и сбросить вам для информации!
|
yurik_1980, сбросьте пожалуйста!
нет у меня ничего. Только паркет в полиэтилене по 0.75 м2 в пачке. |
Текущее время: 09:19. Часовой пояс GMT +3. |