Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Внутренняя отделка (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Про укладку плитки (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=2219)

seeker 28.11.2011 09:37

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 39874)
Прикольно то что укладка паркета и плитки это из одной професии (плиточник-облицовщик). Главы на эту тему в учебнике примерно одинаковы.

А я всегда себя спрашивал, почему после паркетчиков такие же щели в паркете, как на плитке... :)

sanyok 30.12.2011 23:18

есть вопрос...
В квартире на полу в ванной и в туалете лежит государственная плитка.....на простукивание вроде крепко держится...есть желание положить плитку своего вкуса. Стоит ли сбивать старую плитку?..или положить поверх старой новую?
Стены ванной и туалета окрашены государственной краской(акриловая, вроде)...Нужно ли счищать краску?..или по ней на стену плитку можно уложить?

no name 30.12.2011 23:21

Цитата:

Сообщение от sanyok (Сообщение 46886)
есть вопрос...
В квартире на полу в ванной и в туалете лежит государственная плитка.....на простукивание вроде крепко держится...есть желание положить плитку своего вкуса. Стоит ли сбивать старую плитку?..или положить поверх старой новую?
Стены ванной и туалета окрашены государственной краской(акриловая, вроде)...Нужно ли счищать краску?..или по ней на стену плитку можно уложить?

мы и краску счищали и плитку разбивали...

adf 30.12.2011 23:49

sanyok,
Окрашенные стены и плитка на полу тщательно отмывались с содой, затем грунтовались Церезит СТ-16.Новая плитка клеилась на СМ-16.
Года три держится.

sanyok 30.12.2011 23:51

т.е. старая краска и плитка не снимались?

no name 30.12.2011 23:51

Цитата:

Сообщение от adf (Сообщение 46890)
sanyok,
Окрашенные стены и плитка на полу тщательно отмывались с содой, затем грунтовались Церезит СТ-16.Новая плитка клеилась на СМ-16.
Года три держится.

так мы зря старались?

adf 30.12.2011 23:52

Наверное неправильно. Но я ленивый.
Не снимал.Не сбивал.

VAR 31.12.2011 00:08

Цитата:

Сообщение от sanyok (Сообщение 46891)
т.е. старая краска и плитка не снимались?

я бы спо старой краске сделал насечку и наклеил новую плитку.
старую плитку надо снимать. при помощи перфоратора это делается легко!

misha 31.12.2011 13:48

по стенам делали насечку топором.уже лежит 10 лет.пол можно снять.тем более думаю площадь там не большая.а можно и не снимать если высота позволяет.

ister 01.01.2012 13:15

В одних квартирах плитку снимали, в других - нет. Результат везде одинаковый. Всё лежит нормально. В квартире родителей - уже 20 лет.
По краске - насечки однозначно, если лень её снимать....Может легче будет её снять феном?

Текущее время: 14:33. Часовой пояс GMT +3.