Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Финансы (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Интернет-банкинг. Платежи в интернете (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=2239)

ister 27.10.2011 23:29

Paradise,
вот поэтому вам и не ведомо, что такое отказ... Потому что 5 в месяц, а не 10-30 в день... а есть фирмы у которых 100-200 в день, и всевозможные неточности в платёжках случаются постоянно.

DOLBO.BY 27.10.2011 23:43

Цитата:

Сообщение от пионер (Сообщение 33343)
а электронной истории ,из которой всегда можно посмотреть и распечатать чеки в "интернет-банке" вашего банка нет что ли?

думал, что есть - сегодня искал и не нашел))

можно только добыть выписку операций за период (от 1 до 180 дней)
в выписке не отражается назначение платежа и за какой именно лицевой счет (искал энергооплату), а только получатель

пионер 27.10.2011 23:49

это просто выписка по карт-счету наверное
в моем банке есть история и карт-чека дубликат незаверенный можно всегда посмотреть и распечатать со всеми деталями.хоть 3 года спустя.
а если надо заверить- то в банк

DOLBO.BY 27.10.2011 23:53

у меня СБС. такого не нашел

DOLBO.BY 27.10.2011 23:55

ага!!!!
блин нашел)))

завтра на работе распечатаю.
но выписка тоже полезна - от туда надо искать даты

пионер 27.10.2011 23:58

если есть - зачем печатать? :)) в любой момент можно это сделать
на свежайшей бумаге

DOLBO.BY 28.10.2011 00:00

Цитата:

Сообщение от пионер (Сообщение 33360)
если есть - зачем печатать? ) в любой момент можно это сделать
на свежайшей бумаге

у меня уже есть вопросы о недоначислении 500кВт электроэнергии

пионер 28.10.2011 00:03

если платежи были сделаны через ЕРИП, то начать разбираться можно отсюда:
http://raschet.by/main.aspx?guid=1171

DOLBO.BY 28.10.2011 00:11

пионер, я вначале хочу просто собрать информацию о моих оплатах и сопоставить (узнать в энергосетях) их данные.
вопросы по электричеству дома. счетчик с нуля. поэтому нестыковок сильных быть недолжно.

Славка 30.10.2011 01:43

В сети появился новый вид мошенничества с интернет деньгами. Чаще всего с вебманями.

Схема очень интересная:

На разного рода аукционах мошенники находят лот на который есть торги.
На купленной аське забивают имя продавца и максимально адаптируют под него.
Затем с этой аськи связываются с человеком давшем максимальную ставку и говорят, что не хотят ждать окончания аукциона, что деньги срочно нужны и согласны на его сумму. Договариваются и дают свой номер кошелька. Как правило с аттестатом, без жалоб и т.д. То есть с хорошей историей и без оснований не доверять. Кто не знает, то в случае жалобы аттестат могут анулировать, а он как паспорт репутации. Соответственно не оснований не доверять такому кошельку и человеку. Ему проплачивают и... всё... нет денег и товара.
На самом деле этот кошелёк не мошенников, а постороннего человека с хорошей репутацией, как правило занимающегося оказанием услуг в интернете.
Что же делают мошенники? Они заказывают какую нибудь услугу у этого человека и берут у него кошелёк для оплаты. И передают его первому покупателю.
После оплаты покупателем денег на этот кошель, идёт связь в аське, что деньги ушли.
Мошенники связываются с челом чей кошелёк и грят, мы заказывали услугу у тебя за 2 бакса, а случайно перечислили 120, верни плиз 115 баксов на номер кошелька такой то.
Что тот и делает.
В итоге у первого не денег не товара, а у второго жалоба в аттестате от первого, а мошенники с бабками.

Поэтому если вдруг вас просят вернуть случайно оплаченные деньги, то сразу прикидывайте что могут кинуть.

зы. Мне раз 5 на телефон случайно "ложили" деньги ;), но это немного с другой оперы.

Текущее время: 08:21. Часовой пояс GMT +3.