Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Благоустройство (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=83)
-   -   Irsanka*s участок, благоустройство, ЛД и остальное (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=238)

Irsanka 08.06.2011 22:50

Вложений: 7
итак, по круглым брызгалкам.

первая на фотке--вращающаяся, 2 режима полива.
вторая---не вращается, много режимов. видны на фото.
третья--ужас для одуванов (дергалка сорняков). я где-то писала ценник, ошиблась на 10 долларов. стоит он 37 дол в Польше.
остальное---мой любимый инструмент. немытый.
не было часу готовить для фотосессии.

Classic 09.06.2011 09:01

Спасибо.... Вот мне такая нужна штука (фото номер 2)!!! Скажи, если ее поставить по центру почти круга (овал) - добьет стабильной струей на 6.5 м? если да, то напиши точное название этого распылителя - буду искать, кто с Польши привезет (не могу записаться в посольство - ВСЕ есть - приглашение на "мультик", паспорт, деньги, желание.. а зарегистрироваться не могу :( )

Лютик 09.06.2011 09:37

Classic у меня брызгалка по кругу фирмы Gardener made in China. Все бы хорошо, если хватает силы давления. Если давления недостаточно, то редкие плевки получаются.

Classic 09.06.2011 09:42

Лютик... у меня давление стабильное (вроде)... Ирсанка говорит, что эти ее брызгалки хорошо работают... мне очень нужно - лето, похоже, будет очень жарким - а времени очень много убивается на полив - поэтому, рискну и куплю в надежде на хорошую работу :)

Irsanka 09.06.2011 11:14

Цитата:

Сообщение от Classic (Сообщение 7771)
Спасибо.... Вот мне такая нужна штука (фото номер 2)!!! Скажи, если ее поставить по центру почти круга (овал) - добьет стабильной струей на 6.5 м? если да, то напиши точное название этого распылителя - буду искать, кто с Польши привезет (не могу записаться в посольство - ВСЕ есть - приглашение на "мультик", паспорт, деньги, желание.. а зарегистрироваться не могу :( )

любишь ты понапрягать.:ag:
название хорошо видно на первом фото.
дальность полета струи будет действительно зависеть от давления в системе водопровода участка. если посмотришь на фото 2 , то видны прорези в режимных вариантах. например, солнышко---струя бьет по кругу, полусолнышко----половина круга. есть просто дырочка: вода льется, как из шланга. но все эти режимы----без смещения струи (ближе-дальше от самой брыгзалки). внимательно рассмотри режимы на фотке. видимо, тебя интересует "солнышко" по кругу.
за замеры на месте событий---с тебя будет причитаться. сегодня попробую.:ej:
но учти: у нас хорошее давление! подключаем сразу 3 поливалки и все фурычит на ура!
как будет у тебя---можно только догадываться. но в любом случае---вещь стоящая. просто чаще переставлять будешь, если давление и радиус полива меньше.

Classic 09.06.2011 11:37

я только не понимаю, как может у меня быть - у меня Grunfos накачивает гидробак на 100 л.... выставлено давление ~2 атм - включение насоса, 3.2 - выключение... т.е. минимальное давление 2 атм... Сколько у тебя? :) /раз уже напрягаю по этому поводу - буду уже давить до конца) :) : ) :)

Irsanka 09.06.2011 20:01

Классик, не задавай вопросов, на которые я не знаю ответы.
с рулеткой я не бегала, опрелеляла на глазок: струя в круглой стационароной брызгалке бъет где-то на 2,5-3 м. неравномерно. по 4-м направлениям больше, чем между ними.
я бы тебе рекомендовала полено или вторую круглую: вертящуюся. полено бъет дальше всех, но не по кругу, а полосой в обе стороны от оси. кругая вертушка---не меряла на сколько метров, но равномерно поливает землю, а не сегментами.
решай сам, что выбрать.
плиз, и больше не мучай меня с брызгалками: все уже рассказала.

Irsanka 10.06.2011 01:11

Вложений: 7
сегодня сфоткала:

Classic 10.06.2011 09:24

Больше не буду :) за все спасибо...

Irsanka 10.06.2011 11:08

Вложений: 2
вот, смотри сам.
полено мне нравится больше всех, хотя только 2 режима.

Текущее время: 14:19. Часовой пояс GMT +3.