Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Моя стройка! (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=147)
-   -   Славкин дом (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=241)

Славка 03.03.2012 17:56

Вложений: 7
С каких это пор май это разгар сезона? :))
И не стоит сравнивать разные года, особенно период бума. Повторяюсь - блоки по предварительной записи ждал полгода! О каких договорах и нестандартах может идти речь, если блоков выделяли только на половину дома!

Но это лирическое отступление ;) Идём дальше.

Перемычки первого этажа в наружных стенах монолитные самозаливные. Были сварены каркасы, установлена опалубка, в середину вставлен ЭППС. Перемычки на внутренней несущей стене и пролёт над гаражом выполнены из швеллеров, сваренных в двутавры и установленных парами. Так же сразу приваривал сетку, чтоб не было проблем со штукатуркой.
Обусловлено это с отсутствием железобетонных необходимых размеров на заводе и головной болью с транспортировкой.

Славка 03.03.2012 18:01

Вложений: 4
Гоним стены вверх, ставим опалубку и вяжем каркас для монолитного пояса. Заливаем бетоном и ждём набора прочности.
На монолитный пояс, если память не подводит, ушло 2,5 куба бетона.

Славка 03.03.2012 18:09

Вложений: 1
Ещё одна "фотография с потерянного фотика" :)))

Гараж. "Яма" гаража. В "яме" виден вход в неё, чтоб не щемиться в дырку при стоящей машине. Справа вход в цокольный этаж.

Славка 03.03.2012 18:44

Были вопросы как крепил опалубку для армопояса. Решил нарисовать, в дополнение к фотографиям, чтоб было понятней.

Сбивались щиты опалубки, поперечные доски на которых были примерно на полметра длиннее. Сами щиты прибивались гвоздями к стене, но гвозди забивались под разными углами. Т.е. один справа налево, второй слева направо. Под длинные доски снизу подкладывались обрезки доски, чтоб выровнять щит по вертикали и тоже прибивались. Верх опалубки стягивался на средней стене прикрученным на саморезы бруском, а на внешней стене вязальной проволокой к гвоздю или саморезу (Что было под рукой) в бортике из газосиликата. Саморезы потом оказалось легче доставать ;)

hole.bу 03.03.2012 21:48

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 62713)
.........Сбивались щиты опалубки, поперечные доски на которых были примерно на полметра длиннее. Сами щиты прибивались гвоздями к стене, но гвозди забивались под разными углами. Т.е. один справа налево, второй слева направо........

все известно, что гвозди в силикате хило держатся, я себе такую конструкцию делал. по большому счету там вообще прибивать ничего не надо если сильно стянуть, но я в некоторых местах для надежности прихватывал гвоздями

Saburoff 03.03.2012 21:54

Цитата:

Сообщение от hole.deal.bу (Сообщение 62746)
все известно, что гвозди в силикате хило держатся, я себе такую конструкцию делал. по большому счету там вообще прибивать ничего не надо если сильно стянуть, но я в некоторых местах для надежности прихватывал гвоздями

Можно еще трубку одеть и шпилькой стянуть. Еще надежней получится...

Славка 03.03.2012 22:01

50 или 70 может и хило, но 120-150 вряд ли вы вытянете без гвоздодёра. И не обратили внимание что я писал "гвозди забивались под разными углами".
Обычная физика и ничего более ;)
Смотрите на рисунок ;) Вы не сможете выдернуть гвоздь в том направлении как он забит. Он может вылазить только согнувшись или выломав кусок газосиликата ;)

Граффити # 101

"Сильно стянуть" ??? Сверху? Основное давление идёт как раз на низ, а не на верх. Сверху достаточно и через 1,5 метра.

Славка 03.03.2012 22:03

Цитата:

Сообщение от Saburoff (Сообщение 62751)
Можно еще трубку одеть и шпилькой стянуть. Еще надежней получится...

У меня были шпильки от фундамента, но я не стал заморачиваться с этим. Щиты с гвоздями снимал с помощью лома, иначе хрен снимешь

Saburoff 03.03.2012 22:09

Славка, Оффтоп

hole.bу 03.03.2012 22:18

Славка, я не спорю, просто предложил народу еще один вариант, бывают стены например из керамического кирпича, по которым надо делать пояс, там уже гвоздь просто так не забьешь. и про крепление двумя гвоздями под разными углами знаю. сам пользовался. я же в обычной жизни один из ваших, тоже строюсь))) на этом умолкаю дабы не портить твою тему.

Текущее время: 00:26. Часовой пояс GMT +3.