Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Оффтоп (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=129)
-   -   О страховании (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=2410)

hansa 20.07.2012 10:04

НОВОСТИ компании по КАСКО!

с 5-го июля наши ввели интересный вариант оплаты страхового взноса по КАСКО, так называемый 50%х50%.
Годовой страховой взнос рассчитывается как обычно на полное каско. Страхователь оплачивает его половину (50%) в момент заключения договора. При этом его автомобиль застрахован не на пол-года, а на весь календарный год вплоть до последнего дня включительно. Если страховой случай до окончания срока страхования так и не наступил, то страхователю и не придется опалчивать вторую часть. Необходимость оплаты второй части взноса наступает ТОЛЬКО в момент обращения страхователя в отдел урегулирования с заявлением о страховом случае.

Для страхователя такой вариант КАСКО означает, что оплатив лишь половину взноса, он имеет полноценную годовую страховую защиту своего автомобиля. И самостоятельно принимает решение стоит ли ему заявлять о страховом случае в зависимости от собственной оценки размера ущерба.
Страховая ввела такой вариант для тех клиентов, которые часто говорят: "Вот я заплатил за страховку немалые деньги, за год ничего не случилось, а те две царапины, что появились, я заделал бы дешевле, чем размер взноса".
Царапины, конечно, дешевле, но ведь мог произойти и серьезный случай.
Теперь клиент сам может решить, что ему дешевле: доплата взноса или самостоятельный ремонт. При этом все же автомобиль застрахован от серьезных повреждений, когда не жалко не только второй, но и первой части взноса.

P.S.: Не говоря уже о спокойствии, которое включено :)

Tiger 20.07.2012 11:47

Где ваше представительство в Гомеле?

hansa 20.07.2012 14:31

Здесь инфо по контактам БНС http://www.bns.by/contacts/information/

Однако, Tiger, если ты хочешь таким образом застраховать свой авто приезжай в гости - застрахую! или я к вам... ;)

Tiger 20.07.2012 14:33

Цитата:

Сообщение от hansa (Сообщение 90151)
Здесь инфо по контактам БНС http://www.bns.by/contacts/information/

Однако, Tiger, если ты хочешь таким образом застраховать свой авто приезжай в гости - застрахую! или я к вам... ;)

Спасибо! Буду иметь в виду:) Сначала надо тока новое авто купить чтоб было что страховать:)

hansa 15.01.2013 00:40

Цитата: "<...> и утром мне пришла мысль: <...> О! У нас на форуме была девушка Hansa, рекламировавшая свои услуги, и мы даже познакомились с ней на годовщине форума. Стал искать ее по нику (в обоих написаниях) и не нашел. Она почему-то удалила свой ник с форума <...>"

Славка, пожалуйста, объясни товарищу (Ой, з-з-з-з), почему девушка, рекламировавшая свои услуги, удалила свой ник!!! ;)

Славка 15.01.2013 00:51

Я не вкурсе :)))) и объяснил, что это не возможно ;)

seeker 15.01.2013 01:30

Нужно застраховать квартиру, сдаваемую в аренду на случай причинения ущерба соседям. Есть что-то подобное немецкой Haftplichtversicherung?

hansa 15.01.2013 02:03

мой перевод - ГО ВЖП! :) Гражданская ответственность владельцев жилых помещений. То бишь граждане, в результате своей жизнедеятельности внтури своей квартиры могут по неосторожности или иной причине причинить вред соседям.
По статистике - 80% - залитие водой. Могут быть и иные случаи - задымление, воздействие паром, разрушение конструкций и т.д.
Удобный вариант страхования, когда при возникновении страхового случая с соседями при оценке ущерба и выплатах общаетесь не вы.

seeker 15.01.2013 11:09

Цитата:

Сообщение от hansa (Сообщение 120422)
мой перевод - ГО ВЖП! :) Гражданская ответственность владельцев жилых помещений. То бишь граждане, в результате своей жизнедеятельности внтури своей квартиры могут по неосторожности или иной причине причинить вред соседям.
По статистике - 80% - залитие водой. Могут быть и иные случаи - задымление, воздействие паром, разрушение конструкций и т.д.
Удобный вариант страхования, когда при возникновении страхового случая с соседями при оценке ущерба и выплатах общаетесь не вы.

Перевод не совсем верный. Та страховка действует во всех случаях причинения ущерба моей семьёй третьим лицам. Например, мой сын разбил по неосторожности вазу в магазе - страховка переняла. Поцарапал великом чужой автос - страховка переняла. Потекла стиралка, залили соседей - тот же эффект. Стоит это счастье около 60-70 евро на семью из 3-х челов. Думаю, что нашим страхарям до такого уровня ещё семимильными шагами...
А пока пришлите мне плиз тариф на то, о чём писали Вы выше. Заранее благодарен.

misha 15.01.2013 12:48

если квартира сдается официально,то ответственность несет арендатор.

Текущее время: 23:07. Часовой пояс GMT +3.