Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Отопление (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=70)
-   -   ТТ котлы и все, что с ними связано (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=2498)

Sas 02.06.2017 11:26

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 291357)
Так тут чего спорить.
Приводите пример цены, КПД и потребляемой мощности электричества конкретным котлом.
Человек просто дал экономическое обоснование по их ценам, ничего не мешает обосновать обратное по нашим (Вашим) ценам

Пожалуйста, котлы Атмос 20-25 кВт 1600-1800 евро
шахтник Калвис 20 квт - 1750 евро
Российский Общемаш Пересвет 20 кВт - 1150 евро, но по характеристикам он будет уступать Литовцу.

Угольные котлы Тis, Sas и прочих поляков приводить не буду.

Korvet068 02.06.2017 12:29

@Sas, котлы все энергонезависимые? В противном случае почему не указана потребляемая мощность от электросети?

Лично для меня не приемлем энергозависимый ТТК

mikola 02.06.2017 12:40

потребляемая мощность атмоса порядка 50 ватт. Дешевый упс с возможностью подключения внешнего аккума решит все проблемы.

freeze 02.06.2017 12:54

ТТ котел(абсолютно любой), при принятии определенных мер может быть энергонезависим.

Sas 02.06.2017 13:09

@Korvet068, энергонезависимость - это уже второй момент.
Несомненно, что это может стать огромным плюсом отопительной системы.
Но, как показывает практика, люди с удовольствием ставят насосы, обрезают открытые расширительные баки, некоторые даже трубы и радиаторы меняют.
В любом случае, не бывает двух одинаковых систем отопления, и каждый проект требует своего подхода.
Я лишь говорю, что стоимость пиролизного котла может быть сравнима со стоимостью хорошего многоходового дровяного котла.
Согласен с @sergN, что в России довольно "странный" подход к отоплению, лет на 10-15 они отстают.
По поводу Владимира из Ютуба. Очень осторожно отношусь к его произведениям, после того как увидел регулировку Теплых полов на его объекте с помощью РТЛ клапанов, не 1-2 контура, а целая гребенка, контуров 8.

Korvet068 02.06.2017 16:07

Цитата:

Сообщение от ignatov (Сообщение 291365)
У "обычного" котла в горении участвует сразу весь объем топлива, и заявленный КПД достигается в узком диапазоне времени, когда топливо уже разгорелось, но еще не прогорело. Для дров это меньше часа. Для поддержания этого режима нужно каждые 30-40 минут подкидывать дрова.

Это если не ставить ТА побольше, тогда да, Вы правы. Но нам доступны почти бюджетные ТА Гродненского производства.

Цитата:

Сообщение от ignatov (Сообщение 291365)
и низкая температура "выхлопа

Палка о двух концах. Тепла снимем больше, но и дымоход засрём быстрее, высокотемпературные газы могут выжигать отложения внутри дымохода,

---------- Сообщение добавлено в 16:07 ---------- Предыдущее было в 16:04 ----------

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 291370)
я кино это не смотрел..по-сему не могу его комментировать.
но подозреваю , что оно российское.
что априори ставит его в разряд "для недоучек" ..вредное чтиво.
зачем его обсуждать.
москали до сих пор не могут ТТ скопипастить нормально. ибо это же лень..дрова не нефть

чел обосновал, что при двух котлах одинаковой мощности, пиролизник даст экономию в 100 рублей (россиянских) за отопительный сезон(!!!!, не месяц а сезон в 7 месяцев) на дровах

mikola 02.06.2017 16:47

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 291417)
Тепла снимем больше, но и дымоход засрём быстрее

Тут немного по-другому. В пиролизнике горение газов высокотемпературное (более 1000 градусов), когда вся "бяка" сгорает, т.е. сажа не образуется, соответственно и дымоход не "засирается" так, как при сжигании в обычном котле. А низкая температура выхлопа образуется за счет хорошей конструкции газоходов, обеспечивающих больший "отбор" тепла.
По поводу экономии, как сказал Юрий (Ignatov), основное преимущество пиролизных котлов - большая камера загрузки для топлива, и, как следствие, меньше подходов к котлу. Плюс возможность регулировки мощности, за счет вытяжного вентилятора. А так можно дойти и до буржуйки в каждой комнате, обосновывая, что разница в стоимости по сравнению с системой отопления с котлом, не даст никакой экономии.

ignatov 02.06.2017 16:56

Цитата:

Это если не ставить ТА побольше, тогда да, Вы правы. Но нам доступны почти бюджетные ТА Гродненского производства.

Наличие ТА никак не замедлит скорость сгорания дров. (В 9 случаях из 10 я ставлю вместе с ТТ котлом ТА.)

Цитата:

чел обосновал, что при двух котлах одинаковой мощности, пиролизник даст экономию в 100 рублей (россиянских) за отопительный сезон(!!!!, не месяц а сезон в 7 месяцев) на дровах

Обоснования я не увидел.

sergN 02.06.2017 19:23

Оффтоп

Korvet068 02.06.2017 21:17

Цитата:

Сообщение от ignatov (Сообщение 291433)
Обоснования я не увидел.

Видео смотрели? Где там автор нам врёт?

Текущее время: 03:02. Часовой пояс GMT +3.