![]() |
Цитата:
шахтник Калвис 20 квт - 1750 евро Российский Общемаш Пересвет 20 кВт - 1150 евро, но по характеристикам он будет уступать Литовцу. Угольные котлы Тis, Sas и прочих поляков приводить не буду. |
@Sas, котлы все энергонезависимые? В противном случае почему не указана потребляемая мощность от электросети?
Лично для меня не приемлем энергозависимый ТТК |
потребляемая мощность атмоса порядка 50 ватт. Дешевый упс с возможностью подключения внешнего аккума решит все проблемы.
|
ТТ котел(абсолютно любой), при принятии определенных мер может быть энергонезависим.
|
@Korvet068, энергонезависимость - это уже второй момент.
Несомненно, что это может стать огромным плюсом отопительной системы. Но, как показывает практика, люди с удовольствием ставят насосы, обрезают открытые расширительные баки, некоторые даже трубы и радиаторы меняют. В любом случае, не бывает двух одинаковых систем отопления, и каждый проект требует своего подхода. Я лишь говорю, что стоимость пиролизного котла может быть сравнима со стоимостью хорошего многоходового дровяного котла. Согласен с @sergN, что в России довольно "странный" подход к отоплению, лет на 10-15 они отстают. По поводу Владимира из Ютуба. Очень осторожно отношусь к его произведениям, после того как увидел регулировку Теплых полов на его объекте с помощью РТЛ клапанов, не 1-2 контура, а целая гребенка, контуров 8. |
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:07 ---------- Предыдущее было в 16:04 ---------- Цитата:
|
Цитата:
По поводу экономии, как сказал Юрий (Ignatov), основное преимущество пиролизных котлов - большая камера загрузки для топлива, и, как следствие, меньше подходов к котлу. Плюс возможность регулировки мощности, за счет вытяжного вентилятора. А так можно дойти и до буржуйки в каждой комнате, обосновывая, что разница в стоимости по сравнению с системой отопления с котлом, не даст никакой экономии. |
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Текущее время: 03:02. Часовой пояс GMT +3. |