Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Строения на участке (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Согласование бани (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=2508)

misha 04.01.2012 20:28

Цитата:

Сообщение от seeker (Сообщение 46769)
После ввода дома в эксплуатацию (т.е. сдачи) паспорт застройщика становится автоматом недействителен. Ему на смену приходит тех. паспорт. Так что пятно под баню нужно запрашивать в архитектуре ещё раз.

откуда такие сведения?паспорт ни кто не забирает,да и мой сосед хотел баню разместить в том углу,где выделено пятно под мою-не разрешили.да и на районе требования отличаются очень сильно от города.

seeker 04.01.2012 23:32

Миша, если сомневаетесь в моих высказываниях - сделайте звонок в отдел архитектуры минского райисполкома. При последнем посещении (год назад) меня там информировали именно так. Возможно с тех пор что-то и изменилось. Я в прошлом паспорте застройщика при реконструкции указывал пристройку навеса к дому, но сделал её и произвёл сдачу с последующей переделкой техпаспорта. В последствии я вынужден был получать новый паспорт застройщика на всё тот же навес. Если Вашему соседу запретили строить в том углу баню уже в период недействительности Вашего паспорта застройщика - он это мог опротестовать. Подобные случаи происходят по незнанию...

VadimVZ 05.01.2012 09:45

Цитата:

Сообщение от ЛЁЛЯ (Сообщение 47396)
Если можно, какие именно документы вы прикладывали к заявлению на разрешение? Проект требовали эскизный?

К заявлению прикладывал:
- Паспорт застройщика;
- справку о составе семьи;
- согласие совершеннолетних членов семьи заверенные нотариально.

VadimVZ 05.01.2012 09:55

misha, возможно можно и выкрутиться и ты будешь прав на 100% (каждый случай индивидуален). У меня в паспорте застройщика для дома, баня была указана в одном месте. Пожив пол года в доме, оказалось что будет удобно совершенно в другом месте. Чего поднимать пыль. Всё нормально. Без особого напряга я всё сделал. Только стоит заняться. Могу сказать, что все согласования были получены за один день. Поэтому не так уж всё сложно. Главное поднять свой зад и ввязаться в войну. А то мы больше говорим об этом.

misha 05.01.2012 12:24

у меня уже построена в месте указанном в паспорте застройщика.

seeker 05.01.2012 13:24

Лучше все дела согласовывать. Живём не понятно в каком гос-ве, которое ищет любой повод вздрючить нас на деньги, дабы залатать дыры в своих штанах. При очередном крахе нашей всесильной экономике пошлют гонцов по дворам, проверить прилежных застройщиков на вшивость. На этот случай лучше обложиться нужными и правильными бумажками...

misha 05.01.2012 13:49

вы же сами знаете,что результативность проверок 99 процентов.так что штраф платить придется в любом случае.

seeker 05.01.2012 16:15

Цитата:

Сообщение от misha (Сообщение 47563)
вы же сами знаете,что результативность проверок 99 процентов.так что штраф платить придется в любом случае.

Ну почему, тем летом ко мне на офис заваливала целая комиссия от исполкома (ездили целым автобусом в полном составе по прибрежным улицам). Уехали ни с чем :).

misha 06.01.2012 00:53

в таких случаях обычно связи помогают.тем более как я вас не уважаю ,но с нашим государством по другому вы работать бы не смогли.

VadimVZ 06.01.2012 09:07

misha, почему Вы такой колючий? Кто так Вас обидел?

Текущее время: 16:06. Часовой пояс GMT +3.