![]() |
Такой материал как сухостой можно приобрести для следующих целей:
Возведение опалубки; Возведение строительных лесов; Строительство временных объектов; Строительство временного забора; В других строительных целях (Кроме жилого строительства); Это больной лес. ---------- Сообщение добавлено в 21:14 ---------- Предыдущее было в 21:11 ---------- Для того что бы древесину не крутило есть тех.сушка или хороший гвоздь. |
1/юра прав.
нормального смоляка сейчас почти нет. 2/елка у нас усыхает сама по себе (климал меняется) третьего дня лабус попросил 5 машин доски елки. я позвонил своим коллегам. сказали- ну его нах. вся елка уходит на балансы на ЦБК в Кёниг. 3/сосна иногда попадается смоляная...на рукахх чувствую сам. но не всегда. |
Цитата:
|
отберите у меня микрофон..срочно...
|
Цитата:
На счёт технической сушки. У нас за сушку нужно отдать такую же сумму, как и за сам материал, так что мало кто пользуется или будет пользоваться такой услугой, это слишком дорого. Массовым это не станет ещё очень долго. Гвозди кручению или выгибу в стропильной системе помогают очень слабо. ---------- Сообщение добавлено в 10:14 ---------- Предыдущее было в 10:02 ---------- Цитата:
Из всей информации, оставленной вами на форуме, согласен с вами только относительно мансард и туалетов в спальнях, но это к конструктивным вопросам не относится. |
Не путайте карельскую сосну, там сухостой ценится. Белорусская ель это другое.Такой материал не подходит для жилого строительства в большинства случаях он заражен жуком усачом-дровосеком и короедом, что в свою очередь способствует смертельной опасности для дерева.
|
Даже в мыслях не было иметь в виду карельскую сосну, веду речь о нашей сосне. Сухостой это дерево засохшее на корню, частично или полностью. Причиной может быть как насекомые, болезни, так и масса иных, не связанных с первичной порчей дерева. Такой лес не может применяться как строительный материал.
Веду к тому, что тот плохой пиломатериал, который сейчас повсеместно, не является сухостоем, по выше изложенным в предыдущих постах причинам. Я, все таки, больше склоняюсь к тому, что проблема в низком содержании смолы, даже уверен в этом. А вот причины низкого содержания могут быть разные. Промышленный сбор смолы одна из них, но это не проверенная мной информация, не поеду же я на лесоповал искать воронки. |
Как желтая листва - примета осени, так пожелтевшая хвоя - главный признак обреченной ели. Ежегодно белорусские леса теряют до 5% ельников. На ослабленное непривычным температурным режимом и отсутствием влаги дерево набрасывается жук-короед, весьма активно размножающийся в теплую сухую погоду, и вскоре ель сохнет и погибает. Погибающую ель нужно вырубать и вывозить, лишив жука кормовой базы.
Есть мнения, что в будущем южная граница ореола ели может переместиться на десятки километров севернее. Беларусь теряет, таким образом, значительные средства, но люди не в силах ликвидировать причину ослабления дерева. Мер противодействия природе пока нет, и лучшее, что может сделать человек, - это не вмешиваться и уповать на холодное лето. Это не мои выводы, это выводы учёных |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 10:50. Часовой пояс GMT +3. |