![]() |
Дальше пойдет чистовая отделка,за ней мебель\быттехника-по сумме стоимость нескольких коробок.
|
Цитата:
Я пишу со своей позиции, что 30 тыс в стройку это совсем не мизер, если кто-то тратится только на один фундамент больше 10 килобаксов, ко мне то какие вопросы? По мне лучше 30 тыр на стройку свого домика (даже на мебеь перепадёт), чем 35 на двушку без отделки и мебели Цитата:
Цитата:
|
Квартира в новостройке как минимум имеет черновую отделку(штукатурка, стяжки) и ВСЕ коммуникации. Для дома одна тока цена подвода газа может выскочить в половину стоимости коробки. Можно конечно топить дровами (привозить, хранить, подбрасывать поленья 3-4 раза в сутки), но если мы уж сравниваем квартиру и дом, то в этом плане жить в квартире будет комфортнее, какой бы площади ни был дом. Конечно можно добиться такого же комфорта (тепловые насосы, пеллетные котлы, солнечные коллекторы), но это опять же неслабо увеличивает стоимость.
Та же ситуация с утеплением. Можно сделать стенку в 1 кирпич и отдавать по 300-500 баксов в месяц за газ. Затраты на стены мизерные, а затраты на эксплуатацию катастрофически огромные. 30 тыс это не мизер, что-то за эти деньги построить можно, особенно если не использовать наемный труд. Только вот сравнивать с другими домами и квартирами лучше когда заселитесь. Потому как заниматься планированием затрат на строительство неблагодарное дело. Все равно на 2 придется умножать. |
Цитата:
Окна: ~ $3-4к. Стяжки: цемент, песок, пенопласт. - не считал, но не мало. Водопровод, отопление, канализация, штукатурка, шпатлевка, покраска/поклейка. Потолки, двери, напольные покрытия, наружка. Воторой слой стены, как сами выше написали. Утепление крыши. Банальный изовер: 200 за рулон. А у вас если мансарда, скатная кровля, там более дорогой и плотный утеплитель необходим. Электрика. Это так, из крупного. Может чего забыл. А по мелочи набегает мама не горюй. И это все без сантехники, котла, кухни и прочих вещей первой необходимости для проживания. О каких 30к вы ведете речь, я ума не приложу. Дом у вас грубо 100-120 квадратов (не знаю, какая там мансарда у вас.) 9к? Коробка без окон и дверей? Смею вас огорчить, множьте эти 9к минимум х5... |
не надо огорчать друг друга.
свой дом всем по силам. и у каждого своя мера. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
эТО К ТОМУ, ЧТО ИДУЩИЙ ОСИЛИТ ДОРОГУ. Кто-то ищет возможности СДЕЛАТЬ, а кто-то находит оправдания неудачам.. |
Нижне моимысли образные, а не персонально направленняе
Цитата:
Электроустановочные изделия Симон как минимум и автоматы Легранд? Может для начала стоит определиться, что ДЛЯ СЕБЯ нужно поминимуму, что бы не выйти из душевного равновесия? Для меня дом в первую очередь это кров. Во вторую очередь, отдаление от соседских стен и потолков если не на десятки метров, то на полдюжины точно. У нас дом из ГС, и это не самое дешвое удовольствие, но ведь есть же варианты и более дешвые, например какркасники... Неужели кто-то будет оспаривать, что для кого-то "Сколько стоит построить Дом? " это удет 30к и получение удовольствия от процесса стройки и его результата, а для кого-то 50к плюс не отданые долги, нервотрёпка и кошки скребущ на деше, что в итоге вышло не то о чём мечталось.... |
Цитата:
Ровно об этом, прямым текстом, я выше и написал. |
Korvet068, смею вас огорчить еще раз.
вы не дом строите, а то, о чем я выше писал... рукомойник... помойное ведро... |
Павел, я надеюсь вы не завидуете. Не нужно кипятиться и откорректируйте последний пост. Вы вроде толковый человек.
|
Текущее время: 12:43. Часовой пояс GMT +3. |