Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Бытовая техника (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=101)
-   -   Электроплита и льготный тариф (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=2657)

Aleska 06.12.2011 16:54

Oksik, прописаться-зарегистрироваться можно только в дом, который уже сдан...А вот интересно, если дом не сдан...сколько дадут кВт?

Oska 06.12.2011 17:04

Алёна , сколько смогут по мощности , столько и дадут.У нас ещё на стадии проекта был сделан расчёт по мощности бытовых приборов и по вероятности их одновременного включения ( холодильник + топочная + хотя бы дежурное освещение+ мама гладит и стирает + папа смотрит ТВ , на кухне греется чайник и т.д. Выложу на днях эти расчёты , надо в доках порыться.
Поэтому , когда получали тех.условия , сначала нам хотели выделить немного , как и большинству , но мы лист под нос подсунули и говорим : как вы представляете , КАК в коттедже можно прожить с меньшим количеством киловатт ? Там же и насосы , и ворота открывать надо,и кондиционер ??? Настояли, и никто особо не сопротивлялся.Сначала все чинуши-энергетики рассчитывают на лохов ,но это же не дачка временного проживания ! Так что-просто надо знать , чего хотеть.
А электричество подключают, ещё когда дом не сдан.Это не влияет .
Но изначально у нас в посёлке были полностью реконструированы электросети.Поэтому-выделение не проблема,когда мощности подстанций хватает.

misha 06.12.2011 18:08

не важно сколько вам дадут,важно на сколько ампер вводной автомат,какой кабель и сколько ввели 220 или 380.всё остальное развод для богатых.

Oska 06.12.2011 18:10

)

misha 06.12.2011 18:14

Oska, что бы изменилось,если бы вам выделили как и всем 5КВТ?

Oska 06.12.2011 18:18

Миша , я так думаю , что не тянула бы проводка , вырубалась бы часто, или моргало бы , или вообще при включении очередного прибора вырубались пробки ( это я так по смыслу пытаюсь высказаться.Трудная для меня тема ))) Поверхностно я в ней разбираюсь.)
Было бы плохо , короче ))

bullet_fox 06.12.2011 18:21

Oska, а получили льготный тариф?

misha 06.12.2011 18:22

ни чего бы не было.имея автомат на 25 ампер и 380 вольт при ТУ на 3.5 кВт имеешь [B]реально максимальную мощность около 16.5 кВт[/B].законно и без взяток.

Oska 06.12.2011 18:24

Буллет фокс , да.
только у меня в доме прописана я одна , а сын и муж в квартирах.Так , получается , мне лишнего по-любому платить придётся , если нормы введут (((
Жалко , что нас мало ((((

adf 06.12.2011 18:24

Цитата:

Сообщение от Oska (Сообщение 42100)
+ электроплиты ещё в том , что , если газовая , как у наших всех соседей , то , чтоб пустили газ , надо не только топочную оборудовать , но ещё и кухню сразу , иначе газ не врубают.При электро же сделал топочную , и свободен-ваяй свою кухню , сколько хочешь , и когда захочешь + не попадаешь на лишние двери по требованиям газовиков.

Наличие газ.плиты и двери не обязательны.
На выходе с трубы на будущую плиту после крана ставят заглушку , делают врезку в магистраль и пускают газ.

Aliona
если дом не сдан-значит в нем никто не зарегистрирован-значит оплата по счетчику по макс.тарифу.

Текущее время: 15:34. Часовой пояс GMT +3.