Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Огород (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=85)
-   -   Огород: как оформить, что посадить. (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=27)

Aleska 20.05.2011 14:28

Цитата:

Сообщение от magari (Сообщение 2866)
Во! В точку! Это я тоже читала и слышала.

Кстати, а как правильно?:ej:

Держать его нужно, как знамя :), большие пальцы вверх, по огороду получается так, классно выходит...И только им разрабатывала первый раз дерн, что подрезала и выкидывала, а что просто измельчала и оставляла на огороде, а что в компост. Правда тогда держала как тяпку, вроде и так мне было удобно...просто не знала как правильно...вот буду в Минске куплю и еще один большенький, а то же не хватает, когда все члены семьи в огороде....Но буду брать с описанием и не крашенный...

А скажите, пожалуйста, где в Минске эти садовые центры? где можно купить что нибудь от тля...же кушает мои молодые деревца?

Будаўнік 24.05.2011 10:56

Цитата:

Сообщение от Aliona (Сообщение 2851)
Плоскорез Фокина ..оч удобно, главное правильно держать, тогда не устаешь...учитывая, что в жизни не держала в руках тяпки, Фокин молодец....

Лет пять использую время от времени это приспособление. Принципиального отличия от бабушкиной тяпки в плане удобств в работе замечено не было. Может тяпка волшебная?

Irsanka 24.05.2011 11:32

Цитата:

Сообщение от Aliona (Сообщение 3024)
Держать его нужно, как знамя :), большие пальцы вверх, по огороду получается так, классно выходит...И только им разрабатывала первый раз дерн, что подрезала и выкидывала, а что просто измельчала и оставляла на огороде, а что в компост. Правда тогда держала как тяпку, вроде и так мне было удобно...просто не знала как правильно...вот буду в Минске куплю и еще один большенький, а то же не хватает, когда все члены семьи в огороде....Но буду брать с описанием и не крашенный...

А скажите, пожалуйста, где в Минске эти садовые центры? где можно купить что нибудь от тля...же кушает мои молодые деревца?

садовые центры:
на Логойском тракте, возле строит. магаза Новоселкина есть заправка, там центр садовый.
на пр. Дзержинского возле Простора на заправке
возле Северного кладбища

еще есть , но я не знаю адресов, знаю только дороги.

Aleska 27.05.2011 11:04

Будауник....Во, во...в этом и дело...как правильно работать, не путать с тяпкой, принцип другой...есть описание, и в ютубе несколько роликов, но только от производителя....Моя мама лет 5...может и более только им свои сотки обрабатывает...ничего другого не признает...Да и его, плоскорез точить правильно надо...вот недавно муж разобрался и заточил...еще больше мне понравился...ОЙ..я не рекламирую...просто как мне новичку в отношениях с землей...это очень приглянулось...и купленные куча инструментов других отдыхают...

Irsanka 21.06.2011 00:23

Вложений: 1
моя новая грядка.
за неделю на ней уже много чего взошло...:ej:

Хатанга 21.06.2011 17:22

Цитата:

Сообщение от magari (Сообщение 2811)
Поскольку в чате были вопросы, отвечу тут.
Я под огурцы выделила совсем маленькую узкую грядку. Не больше 60-70 см шириной. И длина около полутора метров.
Над ней поставила из брусков раму параллельно земле. И все огурцы пускаю по верёвке вверх к двум параллельным брускам.
Достоинство:
1. практически не болеют мучнистой росой, т.к. вода при поливе не попадает, и ботва проветривается.
2. удобно собирать
3. плоды всегда чистые
4. такая грядка занимает очень мало места
Вот как-то так.

А подскажие еще,пожалуйста - вот прямо сейчас, они у вас открыты?закрыты? Просто мои цвести начали, а тут такая погода...не знаю как с ними лучше поступить. И если не трудно - расскажите,как вы свои прищипываете или нет.

ister 21.06.2011 23:57

У меня огурцы накрыты спанбондом тонким (17). Если они у вас не самоопыляемые (партенокапические), то укрывать нельзя.

magari 22.06.2011 12:10

Хатанга, мои уже не укрыты, т.к. сорта пчёлоопыляемые.
Свои не прищипываю. Ветвятся обычно и так хорошо. А вот когда плети становятся больше метра и их много на одном кустике, то тогда могу прищипнуть, чтобы вызревали все завязи, а не рост побегов шёл.
Вообще всё от сорта зависит. ;)

adf 22.06.2011 12:19

Огурцы днем под солнышком,ночью под пленкой, поскольку ночи прохладные.
Пока не цветут, в отличие от перца с живыми перчинками.

Хатанга 22.06.2011 12:33

Спасибо! А может кто знает,самоопыляемые ли это сорта - Парис,Крак? На пакете не указано, а в нете инфы пока найти не удалось. Просто ращу их первый раз в жизни и оттого такой чайник во всех вопросах.

Текущее время: 02:29. Часовой пояс GMT +3.