Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Электрика (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Вопросы по сдаче электрики в эксплуатацию. (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=2760)

bullet_fox 12.02.2014 11:30

Цитата:

Сообщение от _olga_ (Сообщение 175563)
Во время сдачи эл-ва какие-то измерения были, но на тот момент это вроде были измерения заземления и чего-то в щитке. Сейчас я так поняла нужно по разводке в доме.

Это все делали при подключении стройплощадки. Но если вы сразу делали подключение дома, то у вас должен быть проект на внутрянку(а он должен быть, если вы уже собрались сдавать дом в эксплуатацию). Мне вместе с ним и отдали ЭФИ.

_olga_ 12.02.2014 14:52

Проекта на внутрянку нет. Подключали и сдавали щиток в бытовке, потом его перенесли, когда дом построился.

bullet_fox 12.02.2014 17:32

Вы когда подключали бытовку у вас какой проект был? На подключение стройплощадки или дома? Если только стройплощадки, то придется переделывать на подключение дома. Тогда и получите ЭФИ.

Консультец 12.02.2014 20:11

Цитата:

Сообщение от bullet_fox (Сообщение 175568)
Это все делали при подключении стройплощадки. Но если вы сразу делали подключение дома, то у вас должен быть проект на внутрянку(а он должен быть, если вы уже собрались сдавать дом в эксплуатацию). Мне вместе с ним и отдали ЭФИ.

Не знаю НИ ОДНОГО специалиста, который подпишется под левыми ЭФИ.

---------- Сообщение добавлено в 19:11 ---------- Предыдущее было в 19:10 ----------

Цитата:

Сообщение от _olga_ (Сообщение 175599)
Проекта на внутрянку нет. Подключали и сдавали щиток в бытовке, потом его перенесли, когда дом построился.

Делается проект, согласовывается, выполняется, делаются ЭФИ,......

bullet_fox 12.02.2014 22:13

Цитата:

Сообщение от Консультец (Сообщение 175642)
Не знаю НИ ОДНОГО специалиста, который подпишется под левыми ЭФИ.

Я не так написал. Мне ЭФИ отдали вместе с документами приемки. А делал мне все один человек. Мастер на все руки;).

Стэлс 12.02.2014 23:23

Консультец, не стоит так категорично.Наверное не ошибусь, если скажу, что кто именно подключениями домов занимается, то именно таких спецов "одно окно" больше половины.. По крайней мере когда мне понадобилоь 2 года назад, то я о со толбов посписывал телефоны и еще и тендер среди них устроил).Победил тот, который вообще все в файлике отдал, включая то, что совсем совсем преовсем нельзя)))

Консультец 13.02.2014 00:17

Цитата:

Сообщение от Стэлс (Сообщение 175674)
Консультец, не стоит так категорично.Наверное не ошибусь, если скажу, что кто именно подключениями домов занимается, то именно таких спецов "одно окно" больше половины.. По крайней мере когда мне понадобилоь 2 года назад, то я о со толбов посписывал телефоны и еще и тендер среди них устроил).Победил тот, который вообще все в файлике отдал, включая то, что совсем совсем преовсем нельзя)))

И проводки в доме не было?

Павел 16.02.2014 01:15

Дом сдал еще летом.
По электричеству не сдавался.
Какие могут быть последствия?

Павел 17.02.2014 10:49

up! up!

майкл 17.02.2014 18:58

Цитата:

Сообщение от Павел (Сообщение 176079)
Дом сдал еще летом.
По электричеству не сдавался.
Какие могут быть последствия?

Никаких

Текущее время: 12:20. Часовой пояс GMT +3.