Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Материалы (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=159)
-   -   Бетон (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=2847)

Pavel_GGS 25.05.2012 10:25

оно еще по ходу желтеет со временем. причем быстро

VAR 25.05.2012 11:11

Цитата:

Сообщение от Irsanka (Сообщение 80275)
Эпоксидка- звучит пугающе. Нужно погуглить. Думаю, что составов для бетона у буржуев должно быть много и разных.

Погуглила
http://www.teohim.ru/polymer/glubokaja-propitka/

а может пенетроном? проникающая гидроизоляция для бетона. пропитывает бетон полностью. структуру и внешний вид не изменит а в итоге получишь 100% гидроизолированный бетон. только пенетрон этот дорогущий!

ister 25.05.2012 12:58

пенетрон не защищает от грязи, мыльного раствора...

Павел 01.06.2012 10:48

Рассказываю, шо делать, если вам, как мне, достался песок с глиной и ошенно хочется делать с его применением бетон.
Про метод отмучивания все ессно знают. Но вот вне промышленных условий - это казалось бы много колупатни. Начинал я сначала отмучивать в ведрах. Задолбался. КПД ниже плинтуса. Сделал проще.
Засыпаешь песок в мешалку. Заливаешь воды до разлива почти. Мешаешь. Воду сливаешь с глиной и пылевидными частицами, потом бросаешь ведро цемента + вода по вкусу - на выходе получаем нормальный бетон. ))
Вопрос в степени отмывания. Мне надо было бы 6 раз заливать и сливать воду, пока вода стала прозрачной. Но в моем случае такая дотошность не требовалась. Я делал это 1 раз, Глины становилось существенно меньше. На глазок я бы сказал в РАЗЫ.
Может кому-то окажется полезным.

polyzadumchivy 02.06.2012 20:13

Народ, кто в курсе про такой параметр бетона как F (морозостойкость). Например у меня по проекту нужен бетон М250 F100. Таковой в продаже есть, но стоит он заметно дороже, чем м250 безо всяких F вообще. Стоит ли брать все же F100 или простой с учетом того, что снаружи фундамент будет утепляться 10 см. ЭППС?

Павел 02.06.2012 20:36

polyzadumchivy, берите обычный М200-М250.
Разницы не почувствуете. Не вы, не ваш бетон. ))
А учитывая ППС в дальнейшем, думаю вообще не должно вопросов возникать.

polyzadumchivy 02.06.2012 21:03

а по наполнителю что посоветуете? брать гранитный или гравийный щебень? Понятно, что гранитный лучше, но оправдана ли переплата, если производители бетона обещают м250 и на гравийном щебне?

Pavel_GGS 02.06.2012 21:05

чем отличается М250 от М250 ? правильно. берем.

Павел 02.06.2012 22:15

Цитата:

Сообщение от polyzadumchivy (Сообщение 81790)
а по наполнителю что посоветуете? брать гранитный или гравийный щебень? Понятно, что гранитный лучше, но оправдана ли переплата, если производители бетона обещают м250 и на гравийном щебне?

А какая разница в цене теперь? Я не ориентируюсь. Щебень брал только на фундамент (гранитный) два года назад. А вообще я бы не заморачивался и в этом вопросе. Гравийный щебень тоже хорош, хотя и уступает немного по прочности гранитному.

Oska 02.06.2012 23:00

Гравийный имеет круглые края и сцепка гораздо хуже.А гранитный с острыми краями при трамбовке или вибрации так укладывается , что крепость лучше в разы.
Тем более гравийный-из разных пород камушков , есть такие , которые в руке разваливаются при надавливании.
Не знаю , для фундамента , учитывая его несущую работу и близость к влаге я бы на вашем месте брала бетон только на гранитном щебне.
А вот добавка-это , наверное , лишнее-не будет же ваш фундамент стоять ненакрытым или негидроизолированным. Вы ж понимаете , что противоморозная добавка действует только при попадании влаги на бетон. А если влага не должна и не планируется попадать-так в чём её смысл в бетоне ,этой добавки ???

Текущее время: 12:47. Часовой пояс GMT +3.