![]() |
Вложений: 1
Прекрасные ответы.
Попробую немного подвести итоги:Вложение 11464 Поправьте, если что забыл или не так указал. |
прочность можете не рассматривать как сравнительный показатель
|
Цитата:
|
Павел, мы то вам верим. Но раз сказали А, скажите и Б, хотябы кратко. А то чесс слово, врач сказал ампутировать, значит ампутировать.
Цитата:
|
Вложений: 1
с определенной периодичностью проектирую административно- бытовый корпуса с наружкой из ГС с этажностью 2 и мансарда и пролетами по 6,3м. все это проходит экспертизу, строится и уже стоит.
прямо сейчас параллельно в работе такой же объект. снизу скрин архитектурного разреза. наружка ГС. и это притом что окна шириной 1,2м и простенки всего 1,2м шириной. на втором этаже простенки всего 0,9м ширина |
Цитата:
Ну и не забудь про гомельские реалии с поиском рабочих умеющих нормально класть блоки на клей. Кирпич любой алкаш положить может, там не надо следить за мостиками холода и идеальной геометрией. |
Цитата:
|
в зоне опирания перемычки совсем другое дело. нагрузка больее чем в 2 раза больше. ну и пошло поехало по нарастающей. опирание не на метр погонный, а на меньшую площадь. жесткость изгибаемого элемента меньше может быть а значит и больший угол поворота на проеме. куча всего. тут кирпич часто не проходит.
да и минимально опирание перемычки 250мм. у сборных несущих соотношение высоты с пролету соответствубщее. да и подушку иногда проще залить либо из кирпичика положить либо сетку в растворе. и я это только качественно описал, все это дело регулируется расчетом. и это не теория вероятности. если проходит то будет стоять. т.е в частном строительстве чудить не перечудить. оно должо в этом случае треснуть. PS привожу просто то что есть по факту без каких либо предпочтений. я сам пояса делал по всем уровням перекрытия. но не из-за смятия. например пришлось выбить в трех окнах перемычки чтоб сделать их выше. я даже перемычку потом не дублировал . так и образован проем без перемычки из ГС. а все из-за того что сверху пояс и проем не широкий |
Павел, "если проходит, то будет стоять" = не треснет?
Цитата:
|
Не по такой табличке? По какой тогда же? Есть такая?
Что касается поясов, я уже писал. Для ГСБ они не всегда обязательны. Цитата:
|
Текущее время: 10:35. Часовой пояс GMT +3. |