Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Стены (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Стены из кирпича - отговорите (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=2883)

Optimist 27.12.2011 00:28

Вложений: 1
Прекрасные ответы.
Попробую немного подвести итоги:Вложение 11464

Поправьте, если что забыл или не так указал.

Pavel_GGS 27.12.2011 00:31

прочность можете не рассматривать как сравнительный показатель

evg 27.12.2011 00:40

Цитата:

Сообщение от adf (Сообщение 46051)
Расход большой. Вряд ли через запененые откосы будет сифонить с такой силой.
В те же дни на 150 м.кв. около 12 куб\сутки при газплите + ГВС и +22 в доме. Газплита и ГВС тянут чуть более 3 кубов из этих 12.

Не забываем, что у Павла дом первую зиму зимует и ещё очень сырой, поэтому расход газа сейчас повыше, чем через несколько лет будет

Optimist 27.12.2011 00:46

Павел, мы то вам верим. Но раз сказали А, скажите и Б, хотябы кратко. А то чесс слово, врач сказал ампутировать, значит ампутировать.

Цитата:

Сообщение от Pavel_GGS (Сообщение 46055)
прочность можете не рассматривать как сравнительный показатель

Pavel_GGS 27.12.2011 00:49

Вложений: 1
с определенной периодичностью проектирую административно- бытовый корпуса с наружкой из ГС с этажностью 2 и мансарда и пролетами по 6,3м. все это проходит экспертизу, строится и уже стоит.
прямо сейчас параллельно в работе такой же объект. снизу скрин архитектурного разреза. наружка ГС. и это притом что окна шириной 1,2м и простенки всего 1,2м шириной. на втором этаже простенки всего 0,9м ширина

Tiger 27.12.2011 09:17

Цитата:

Сообщение от Optimist (Сообщение 46053)
Прекрасные ответы.
Попробую немного подвести итоги:Вложение 11464

Поправьте, если что забыл или не так указал.

Не по такой табличке выбирать надо. Меня так одни монолитные пояса от ГС отталкивают несмотря на все его остальные плюсы.

Ну и не забудь про гомельские реалии с поиском рабочих умеющих нормально класть блоки на клей. Кирпич любой алкаш положить может, там не надо следить за мостиками холода и идеальной геометрией.

Tiger 27.12.2011 09:20

Цитата:

Сообщение от Pavel_GGS (Сообщение 46060)
с определенной периодичностью проектирую административно- бытовый корпуса с наружкой из ГС с этажностью 2 и мансарда и пролетами по 6,3м. все это проходит экспертизу, строится и уже стоит.
прямо сейчас параллельно в работе такой же объект. снизу скрин архитектурного разреза. наружка ГС. и это притом что окна шириной 1,2м и простенки всего 1,2м шириной. на втором этаже простенки всего 0,9м ширина

На смятие то может экспертизу и проходит, но микротрещины без пояса пойдут стопудово. У меня на 2 этаже балка 150*200 опирается на перемычку из ГС, которая опирается с 2 сторон на блоки по 20 см. В зоне опирания перемычки уже появилась паутинка.

Pavel_GGS 27.12.2011 09:34

в зоне опирания перемычки совсем другое дело. нагрузка больее чем в 2 раза больше. ну и пошло поехало по нарастающей. опирание не на метр погонный, а на меньшую площадь. жесткость изгибаемого элемента меньше может быть а значит и больший угол поворота на проеме. куча всего. тут кирпич часто не проходит.
да и минимально опирание перемычки 250мм. у сборных несущих соотношение высоты с пролету соответствубщее. да и подушку иногда проще залить либо из кирпичика положить либо сетку в растворе. и я это только качественно описал, все это дело регулируется расчетом. и это не теория вероятности. если проходит то будет стоять.
т.е в частном строительстве чудить не перечудить. оно должо в этом случае треснуть.

PS привожу просто то что есть по факту без каких либо предпочтений.

я сам пояса делал по всем уровням перекрытия. но не из-за смятия. например пришлось выбить в трех окнах перемычки чтоб сделать их выше. я даже перемычку потом не дублировал . так и образован проем без перемычки из ГС. а все из-за того что сверху пояс и проем не широкий

Optimist 27.12.2011 10:56

Павел, "если проходит, то будет стоять" = не треснет?

Цитата:

Сообщение от Pavel_GGS (Сообщение 46091)
в зоне опирания перемычки совсем другое дело. нагрузка больее чем в 2 раза больше. ну и пошло поехало по нарастающей. опирание не на метр погонный, а на меньшую площадь. жесткость изгибаемого элемента меньше может быть а значит и больший угол поворота на проеме. куча всего. тут кирпич часто не проходит.
да и минимально опирание перемычки 250мм. у сборных несущих соотношение высоты с пролету соответствубщее. да и подушку иногда проще залить либо из кирпичика положить либо сетку в растворе. и я это только качественно описал, все это дело регулируется расчетом. и это не теория вероятности. если проходит то будет стоять.
т.е в частном строительстве чудить не перечудить. оно должо в этом случае треснуть.

PS привожу просто то что есть по факту без каких либо предпочтений.

я сам пояса делал по всем уровням перекрытия. но не из-за смятия. например пришлось выбить в трех окнах перемычки чтоб сделать их выше. я даже перемычку потом не дублировал . так и образован проем без перемычки из ГС. а все из-за того что сверху пояс и проем не широкий

Optimist 27.12.2011 11:02

Не по такой табличке? По какой тогда же? Есть такая?

Что касается поясов, я уже писал. Для ГСБ они не всегда обязательны.

Цитата:

Сообщение от Tiger (Сообщение 46087)
Не по такой табличке выбирать надо. Меня так одни монолитные пояса от ГС отталкивают несмотря на все его остальные плюсы.

Ну и не забудь про гомельские реалии с поиском рабочих умеющих нормально класть блоки на клей. Кирпич любой алкаш положить может, там не надо следить за мостиками холода и идеальной геометрией.

Текущее время: 10:35. Часовой пояс GMT +3.