Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Новости (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=150)
-   -   Смогут ли белорусы жечь свет "в рамках дозволенного" (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=2951)

voffka 17.08.2013 09:06

Шуша, стараюсь покупать лампочки Uniel - служат долго.

Вик 17.08.2013 09:32

Могу предположить что лампочки не любят повышеного напряжения в сети. На работе у мну 230 с хвостиком часто и лампочки переодически горят.

Славка 17.08.2013 09:35

По гарантии меняют. А чтоб было выгодно надо покупать лампочки одного производителя в одном и том же магазине. Только не все сразу на весь дом. А по одной в течении года, а то и двух :)) Вроде плана "программы энергосбережения".
Потом, когда лампа сгорит, берёте самый древний чек и меняете на новую лампу. И т.д.

AndreyZvorygin 17.08.2013 10:10

Энергосберегайки, как и светодиоды не любят перегрева. А перегрев очень редко учитывают.
Энергосберегайка, висящая колбой вниз служит однозначно дольше такой-же, но вкрученной колбой вверх, особенно в невентилируенмом светильнике. От перегрева выходит из строя электроника.

misha 17.08.2013 10:31

Цитата:

Сообщение от adf (Сообщение 153401)
Полезность энергосберегаек сильно преувеличена. Особенно соотношение их цены к экономичности и долговечности.

Ну это смотря где покупать. Я в Польше буру нормальных производителей. По стоимости не намного дороже обычных продаваемых у нас.

adf 17.08.2013 10:33

Отдать 40000 (стоимость почти 100 квт) за типа сберегайку,хранить в доме мусор типа упаковки,потом бегать к продавцу, чтобы поменть на аналогичный шлак.
В чем еще польза и сбережение от продающихся у нас ламп?
Польша немного иное.

misha 17.08.2013 10:44

В Польше можно взять и Osama за 10 тысяч. Себе в доме практически все обычные за год поменял на энергосберегайки. Осталось пару точек

voffka 17.08.2013 22:04

adf, у меня семье все очень не любят свет ламп накаливания, слишком желтый - не комфортно для нас. Используем энергосберегайки на 4000..4200 К - нейтральный белый, не желтит и без голубизны. Такие лампочки везде - и в комнатах, и в коридоре, и сортире, и на балконах.

Kuzbar 17.08.2013 23:54

Цитата:

Сообщение от adf (Сообщение 153462)
Отдать 40000 (стоимость почти 100 квт) за типа сберегайку,хранить в доме мусор типа упаковки,потом бегать к продавцу, чтобы поменть на аналогичный шлак.
В чем еще польза и сбережение от продающихся у нас ламп?
Польша немного иное.

Это что я как то видела в хозтоварах на Логойке мужик пришел с чеком и хотел поменять... А продавец ему а паспорт у вас есть.... Он нет... ну тогда приходите с паспортом тогда и поменяем :dg:

adf 18.08.2013 00:05

voffka,
Желтый у накаливания-это у 40-ок. Чем больше мощность-тем визуально белее. Я тоже сторонник экономии,но не до такой степени.

Текущее время: 03:00. Часовой пояс GMT +3.