![]() |
Шуша, стараюсь покупать лампочки Uniel - служат долго.
|
Могу предположить что лампочки не любят повышеного напряжения в сети. На работе у мну 230 с хвостиком часто и лампочки переодически горят.
|
По гарантии меняют. А чтоб было выгодно надо покупать лампочки одного производителя в одном и том же магазине. Только не все сразу на весь дом. А по одной в течении года, а то и двух :)) Вроде плана "программы энергосбережения".
Потом, когда лампа сгорит, берёте самый древний чек и меняете на новую лампу. И т.д. |
Энергосберегайки, как и светодиоды не любят перегрева. А перегрев очень редко учитывают.
Энергосберегайка, висящая колбой вниз служит однозначно дольше такой-же, но вкрученной колбой вверх, особенно в невентилируенмом светильнике. От перегрева выходит из строя электроника. |
Цитата:
|
Отдать 40000 (стоимость почти 100 квт) за типа сберегайку,хранить в доме мусор типа упаковки,потом бегать к продавцу, чтобы поменть на аналогичный шлак.
В чем еще польза и сбережение от продающихся у нас ламп? Польша немного иное. |
В Польше можно взять и Osama за 10 тысяч. Себе в доме практически все обычные за год поменял на энергосберегайки. Осталось пару точек
|
adf, у меня семье все очень не любят свет ламп накаливания, слишком желтый - не комфортно для нас. Используем энергосберегайки на 4000..4200 К - нейтральный белый, не желтит и без голубизны. Такие лампочки везде - и в комнатах, и в коридоре, и сортире, и на балконах.
|
Цитата:
|
voffka,
Желтый у накаливания-это у 40-ок. Чем больше мощность-тем визуально белее. Я тоже сторонник экономии,но не до такой степени. |
Текущее время: 03:00. Часовой пояс GMT +3. |