![]() |
Кто из мастеров подскажет, есть ступеньки, порезанные из дубового щита. Каким образом дальше их нужно обработать (насколько я понимаю шлифовка + лак). Делать хочу сам, посему нюансы важны
|
Вложений: 4
Доброго всем времени суток. Обращусь за ещё одним советом по лестнице. Есть вот такой вот проём, длина его 4 м ширина 1,2м, высота потолка до нижней границы балки 2,8 метра от чернового пола (он ещё подымется сантиметров на 12-13). Посоветуйте какую лестницу здесь можно применить. Понимаю что сходу напрашивается дерево, из-за перекрытий, может есть варианты с металлическим каркасом??? Монолит наверно здесь однозначно не прокатит. Под первым этажом ещё есть подвал, т.е. плита перекрытия. Дерево не сильно хочется из-за скрипучести и позней установки. Буду рад всем комментариям.
|
Вложений: 2
Считаю, что дело вкуса, на металическом косоуре или бетонную, все зависит от интерьера и предпочтений и немаловажно от финансовых возможностей
Можно так |
Вложений: 6
У меня по проекту лестница прямая и очень не хотелось что бы она выглядела как лестничный марш в многоэтажке, поэтому решили с женой, что в центральной части лестничный марш будет заужен, (донором идеи послужило фото1), а деревянные проступи будут на всю ширину проема. Отсюда вытекает вопрос как закрепить проступи так чтобы было реализовано нависание и в тоже время крепеж глаза не мозолил?
|
MAXO, очень симпатичная лестница.
поделитесь ориентировочной стоимостью конструкции? |
по мне так крайне не удобная лестница вдобавок с дополнительным гемороем по креплению ступеней.
|
Вложений: 7
привет всем!
:hh:находимся на стадии выбора лестницы, предварительно остановились на открытых лестницах на металлическом каркасе. загрузила те варианты, между которыми будем выбирать (лестница у нас простая - сначала прямой марш, затем 4 поворотных ступеньки, затем снова прямой марш, ступеньки метр шириной). нужна помощь и советы бывалых: 1. что удобного или неудобного в данных лестницах (расположение ступенек, перила) 2. делал ли кто-то что-нибудь подобное сам, насколько аккуратно получилось (как аккуратно выглядят места сварки мет. каркаса) 3. может ли кто-то сориентировать по бюджетам какой-нить из этих моделей, или привести в пример бюджеты своих каркасных лестниц? 4. лестницу хотим сделать сейчас, после штукатурки до шпатлевки, чистовые ступеньки - после финишной отделки. кто-нибудь пробовал отмыть поставленную лестницу на мет. каркасе? получилось? |
Тоже думал о лесенке на металлическом каркасе.... Но ещё все мысли в голове не смог собрать. Лестница угловая. А хочу попытаться совместить несовместимое :)
Не хочу деревянных ступенек - хочу плитку Под первым поворотом планирую установить распределительный ящик с гребёнками ТП. Следовательно половина лестницы закрытая, а вторая открытая. Замутил так замутил :) |
Цитата:
Цитата:
|
MAXO,
разве можно перила опирать на ступеньки без деревянного каркаса? а мет. каркаса нет вообще? а перила считали или пока нет? |
Текущее время: 03:26. Часовой пояс GMT +3. |