![]() |
охох, сколько всего интересного... и сколько непонятного - и как наконец определиться, что же выбрать?...
вопрос знатокам - а из чего можно сделать трафарет? наверняка же есть пододящий материал. или, если у меня рисунок к примеру на всю стенку, для выполнения трафарета нужно к специальным любям обращаться? |
трафарет можно делать практически из любых подручных средств - от плотной бумаги до металла.... чаще используют тонкий пластик...
|
Весёлочка, а делать планируете сами или нанимать работника будете?
если нанимать, присмотритесь к варианту как у Ивана Dolbo, его работник может под травертин неплохо оштукатурить и по итогу дешевле по материалам будет. и по ровному бетону можно наносить даже. |
Swine, Делать трафарет на всю стену нет смысла Проще заказать чтоб художник сразу делал на стене Трафарет используется для многоразового повторения одного и того же рисунка
|
elena5432, очень уж руки чешутся самой :) вряд ли я весь дом буду укатывать в травертин :) так, местами.
Спасибо за наводку про талантливого работника, пойду изучать тему Ивана... |
ister, alternativa, спасибо!
пока что думаю красить сама (подготовку под покраску выполнят мастера) и идея такова: - один, но достаточно большой рисунок (допустим, цветок - от пола до потолка) должен быть повторен раза три на одной стене и столько же (допустим) на другой процедуру покраски вижу так: стена полностью закрашивается нужным цветом, потом на необходимые места накладывается трафарет и стена закрашивается по верху еще раз уже другой краской. затем трафарет снимается - и вуаля! Друзья красили так - http://www.tikkurila.ru/bytovye_i_ob...ml?autostart=1 - но тут в качестве трафарета идет просто малярный скотч, а мне нужна большааая хитро-изогнутая штука закрасить всю стену, потом наложить трафарет и закрасить именно нужный рисунок, как здесь - http://www.tikkurila.ru/bytovye_i_ob...ml?autostart=1 - не получится, потому как структура 2 покрасок должна быть разная - нижний слой ровный, верхний чутка рельефный честно говоря, вижу нужный мне трафарет из чего-то вроде тонкого пластика, как и говорила Ister. Но вот где взять такой большой лист и как из него вырезать рисунок? есть ведь конторы, которые смогут вырезать мне хитрую фигуру? или - такие листы можно просто купить на стройрынке, а рисунок вырезать ножницами, загладив края какой наждачкой? |
Цитата:
На достаточно ровном основании пленка будет держаться лучше любого другого материала и под нее будет меньше затекать краска. Оффтоп |
artexpress, отлично!!! именно то, что было нужно. огромное спасибо!
|
Уважаемые, стою перед выбором, какое покрытие нанести в коридоре и кухне, склоняюсь к штукатурке. Может подскажете где можно визуально увидеть образцы декоративной штукатурки?
|
serega, вроде в строительных гиперах - материке, оме - в соответствующих разделах есть. ну и я уже писала, много образцов Desan на Ольшевского (http://www.unibud.by/). правда, у них какая-то мания все перламутром поверху "украшать", но думаю можно и без него, а фактур там довольно много представлено.
|
Текущее время: 14:17. Часовой пояс GMT +3. |