Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Моя стройка! (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=147)
-   -   Стройка Carden'а (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=3282)

Carden 10.02.2012 23:14

Кровля

Вложений: 5
Июнь месяц наступил. Появилась пароизоляция и вагонка на основной крыше... и стропила на малой.

Carden 10.02.2012 23:28

Кровля

Вложений: 3
А вот я шлифую и крашу то, что не успел отстрогать и покрасить на земле.
Очень не удобно, пыльно и грязно, но этот творческий процесс мне нравиться почему-то...:da:

Carden 10.02.2012 23:38

Кровля

Ну вот уже утеплитель и гидроизоляция уложена. Обрешетка практически закончена. Еще немного и ребята начнут класть металлочерепицу...

Carden 11.02.2012 00:18

Кровля

Вложений: 4
Южный скат... черепицу начали устанавливать с подветренного западного направления (по розе ветров преобладающим является юго-западный и северо-западный ветер). Каждый последующий лист подсовывался под предыдущий, тем самым открытый край каждого модуля направлялся в сторону востока, откуда влияние ветра было наименьшим.

Размер и шаг обрешетки был взят строго из рекомендаций по установке.
Для справки: использовалась модульная металлочерепица фирмы Rannila - Ruukki (Финляндия), модель Finnera с покрытием - пурекс.

Carden 12.02.2012 20:31

Земляника

А это чудо случайно нашел на окраине участка... играючи насобирал около литра ... даже не ожидал столько много и такой крупной...
Завёз жене в роддом, она была в восторге!

Carden 12.02.2012 21:35

Рукоприкладство

Пока кровельщики по крыше скачут, я с отцом в земельке капаюсь:
- капаем воронки под столбики для террасы, выставляем опалубку
- заливаем фундамент под лестницу в подвал
- выставляем опалубку под ступеньки и вяжем арматуру
В первый раз этим занимаемся - вроде бы всё получается...

Carden 12.02.2012 22:24

Кровля

Настал август... работы по кровлю потихоньку подходят к концу...
А да, хотел бы добавить - долго делают, прораб - толковый вроде бы хлопец, но любитель иногда отдохнуть так, что потом не работаеться неделю...
Но я на бригаду не в обиде - делали мне по безналу, смету выставляли еще по 3 тыс за доллар, а рассчитывался я уже когда он был около 5 тыс...

пионер 12.02.2012 22:28

Дом красиво выглядит. молодца

но есть вопрос: труба большая широкой стороной к скату зимует нормально?
примыкания изнутри и снаружи можете поближе сфоткать?

Carden 12.02.2012 22:58

Кровля

Вложений: 6
Вот в таком состоянии я оставил крышу до следующей весны, когда приедут штукатуры. Кое что придется доделывать:
- утеплить дырки и щели где конёк и балки выходят наружу
- отшлифовать и покрасить балки на фасадах, подвесить фальшбалки к ним
- на ендовах хочу желоба водосточки длинее повесить
и т.п.

Carden 12.02.2012 23:11

Цитата:

Сообщение от пионер (Сообщение 56924)
Дом красиво выглядит. молодца

но есть вопрос: труба большая широкой стороной к скату зимует нормально?
примыкания изнутри и снаружи можете поближе сфоткать?

Я еще на этапе проектирования советовался с кровельщиками... Изначально думал делать рассекатель со стороны ската, чтобы там снег не собирался и весной не было проблем с протечками. Вы про это спрашиваете?

Мне сказали, что проблем не будет, если сделать грамотный фартук на вентканал... Попробую найти фотки когда его монтировали...

Следующий раз буду на стройке - сфоткаю изнутри, снаружи, к сожалению, не получиться ...

Текущее время: 00:41. Часовой пояс GMT +3.