![]() |
Кровля
Вложений: 5
Июнь месяц наступил. Появилась пароизоляция и вагонка на основной крыше... и стропила на малой.
|
Кровля
Вложений: 3
А вот я шлифую и крашу то, что не успел отстрогать и покрасить на земле.
Очень не удобно, пыльно и грязно, но этот творческий процесс мне нравиться почему-то...:da: |
Кровля
Ну вот уже утеплитель и гидроизоляция уложена. Обрешетка практически закончена. Еще немного и ребята начнут класть металлочерепицу...
|
Кровля
Вложений: 4
Южный скат... черепицу начали устанавливать с подветренного западного направления (по розе ветров преобладающим является юго-западный и северо-западный ветер). Каждый последующий лист подсовывался под предыдущий, тем самым открытый край каждого модуля направлялся в сторону востока, откуда влияние ветра было наименьшим.
Размер и шаг обрешетки был взят строго из рекомендаций по установке. Для справки: использовалась модульная металлочерепица фирмы Rannila - Ruukki (Финляндия), модель Finnera с покрытием - пурекс. |
Земляника
А это чудо случайно нашел на окраине участка... играючи насобирал около литра ... даже не ожидал столько много и такой крупной...
Завёз жене в роддом, она была в восторге! |
Рукоприкладство
Пока кровельщики по крыше скачут, я с отцом в земельке капаюсь:
- капаем воронки под столбики для террасы, выставляем опалубку - заливаем фундамент под лестницу в подвал - выставляем опалубку под ступеньки и вяжем арматуру В первый раз этим занимаемся - вроде бы всё получается... |
Кровля
Настал август... работы по кровлю потихоньку подходят к концу...
А да, хотел бы добавить - долго делают, прораб - толковый вроде бы хлопец, но любитель иногда отдохнуть так, что потом не работаеться неделю... Но я на бригаду не в обиде - делали мне по безналу, смету выставляли еще по 3 тыс за доллар, а рассчитывался я уже когда он был около 5 тыс... |
Дом красиво выглядит. молодца
но есть вопрос: труба большая широкой стороной к скату зимует нормально? примыкания изнутри и снаружи можете поближе сфоткать? |
Кровля
Вложений: 6
Вот в таком состоянии я оставил крышу до следующей весны, когда приедут штукатуры. Кое что придется доделывать:
- утеплить дырки и щели где конёк и балки выходят наружу - отшлифовать и покрасить балки на фасадах, подвесить фальшбалки к ним - на ендовах хочу желоба водосточки длинее повесить и т.п. |
Цитата:
Мне сказали, что проблем не будет, если сделать грамотный фартук на вентканал... Попробую найти фотки когда его монтировали... Следующий раз буду на стройке - сфоткаю изнутри, снаружи, к сожалению, не получиться ... |
Текущее время: 00:41. Часовой пояс GMT +3. |