![]() |
Злюся! Но у меня по этой стене гараж, а он ниже, чем первый этаж. Архитктор сказала, что труба должна пройти.
Nick_Shl! Не пробовала пока ничего кроме газовой плиты. У меня сейчас Индезит, самая простая. Не фонтан, конечно, но! |
Цитата:
Я тебе только на пальцах - для предотвращения распространения в случае утечки газа по всему дому газовую варочную поверхность газовики разрешают ставить только в кухнях, которые изолированы от других помещений перегородками и дверями - никаких арок и сквозных проходов... ВОТ! Так что, если хочешь газовую варочную - кухня должна быть кухней, а не кухней-столовой-гостиной! |
При обмере БТИ называете помещение кухня-столовая-гостиная одним словом кухня и никаких проблем с газовиками.
|
Катеринка, архитекторы и газовщики - очень разные люди. И как правило, есть очень немного инженеров (конструкторов, водопроводчиков, газовщиков), которых не бесят архитекторы в контексте "нарисовали, а как теперь вот ЭТО строить".
|
Вот блин, у меня кухня планируется как раз без стены, открытая. Придется городить времянку из гипсокартона и ставить б/у дверь на момент сдачи дома. Потом рушить все.
Вообще, конечно, нормы оторванные от жизни напрочь. Мне кажется если утечка газа вдруг случится, никакое изолированное пространство не поможет. Тем более по опыту жизни в квартире, дверь в кухню вообще никогда не закрывается, только если сгорит вдруг что-то вонючее. |
Цитата:
Вот что надо(картинки не мои): http://upload.wikimedia.org/wikipedi...an_surface.jpg Когда включаешь, так классно светится :) http://upload.wikimedia.org/wikipedi...geschaltet.jpg Регулировка должна быть сенсорной(как на первой картинке) - тогда с мытьем вообще никаких проблем нет. А ещё нет проблем с газом, с тем, что газу для горения нужен кислород и т.д. |
подтверждаю...
варочная электро-кайф. быстрее приготовление, удобное мытье. |
Не сомневаюсь, рассматриваем с женой и этот вариант. Но у меня все равно на кухне будет висеть газовый котел для горячего водоснабжения. Так что в любом случае времянку городить придется.
|
Цитата:
|
для решения вопроса с газовиками, архитекторы называют такие помещения "кухня-столовая", между ними двери не нужны.
|
Текущее время: 12:30. Часовой пояс GMT +3. |