Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Строения на участке (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Строим баню-стандарт (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=3397)

misha 13.02.2012 22:00

после 7 часов труба не прозрачная?

seeker 13.02.2012 23:15

Цитата:

Сообщение от misha (Сообщение 57333)
после 7 часов труба не прозрачная?

Я честно говоря на трубу никогда не смотрел :). Но печка в зимний выходной кочегарит с обеда и до поздна. Детей малых в холодную баню запускать стрёмно. Кстати, стеклянная топка в предбаннике незаменимая вещь, красиво и уютно, но летом реально угореть можно!

Alessio 13.02.2012 23:19

Цитата:

Сообщение от seeker (Сообщение 57330)
Кстати, вот что не пишется, на мой взгляд в русскую баню, с нормальной, дровяной печью, так это стеклянная дверь. Я бы ставил только дерево. В худшем случае с небольшим стеклом.

Мне наоборот стеклянная дверь больше нравится....все на любителя.

VadimVZ 14.02.2012 08:33

Цитата:

Сообщение от seeker (Сообщение 57330)
У моего знакомого Harvia с камином, стеклом и всеми понтами. Топится уже 5-год. Зимой по 5-7 часов. Начинают дети, потом женщины ну и заканчивают мужики :). может это наши печи можно топить только пару часов.

Кстати, вот что не пишется, на мой взгляд в русскую баню, с нормальной, дровяной печью, так это стеклянная дверь. Я бы ставил только дерево. В худшем случае с небольшим стеклом.

1. Harvia наверное дорого, а вообще я спрашивал про термофор, потому как остановился пока на этой печи.
2. Стеклянная дверь не потомучто она не вписывается в общую концепцию русской бани, а потомучто после мытья в моечном отделении задолбёшься её мыть потом от капель, мыла, листьев(это зная фетиш моей жены на счёт чистоты). ;)

Будаўнік 14.02.2012 11:16

Цитата:

Сообщение от misha (Сообщение 57237)
Будаўнік, 1300 это пи...ц.

Согласен,но они бьют на качество применяемой стали,поэтому я и запросил ТТХ,чтобы со спецами посоветоваться. В разговоре раза три упоминалось,что обыкновенные(это все остальные,наверное) печи через несколько лет прогорают,а их творение чуть ли не вечное.
Вчера покопался,еще нашел производителей.
Пусть VadimVZ подурит им головы тягучестью применяемой стали :cg:
"Коммунстройсервис" Минский р-н
СП "МетаБел" г.Гомель
ООО "Егардим"г.Минск

VadimVZ 14.02.2012 17:25

Будаўнік, никому я дурить голову не буду. Что будет в магазине то и куплю. Сильно извращаться не буду. ЗА 1300 у.е. можно купить три печи. На всю жизнь хватит менять. Поэтому 1300 это отказ сразу, пусть хоть позолоченная будет.

VadimVZ 15.02.2012 10:41

Будаўнік, СП "МетаБел" г.Гомель с физ. лицами не работает, даже голову подурить некому.

Будаўнік 15.02.2012 10:48

VadimVZ, мое предложение было не язвительным. так что без обид. Просто вряд ли у продавцов есть такие же познания в материаловедении,как у выпускника политеха.Всё, как правило, ограничивается рекламными призывами.
На мой взгляд,если уж устраивает качество и цена Мета-бела,то надо искать возможность приобретения у них через знакомых ИП или фирмачей. Мало ли что возникнет в процессе эксплуатации.

misha 15.02.2012 11:21

цена уже не устраивает.раньше можно было в госмагазинах купить.теперь там стоимость как на рынке в уручье.

VadimVZ 15.02.2012 11:30

Будаўнік,
misha, сегодня проедусь по магазам посмотрю цены, может чего и куплю. Потом отчитаюсь.

Текущее время: 20:30. Часовой пояс GMT +3.