![]() |
Цитата:
и в чём отличие более сложного варианта: "отдельного вентканала под вытяжку" от "вывести вытяжку прямо на улицу, конечно с обратным клапаном и дефлектором, на 0,5 метра от стены" ? и что дают эти 0,5метра? Усложняют понятно, а плюсы в чём? |
меньше шансов жиру осесть на красивой стене дома
0,5 это не моя цифра, запомнил когда-то... а насчет лета, по крайней мере парилки при стерилизации консерваций такой не будет, к тому же обычно это делаем вечером. Имею возможность сравнить в доме родителей, построенном своими руками по-уму, и в своем, свою коробку покупал почти готовой, с 1 вентканалом, сейчас занимаюсь этой проблемой. Решительности придал сосед, который год жил вообще без вытяжки, на кухне было терпимо, а когда занял подпотолочный канал колпаком вытяжки, получил парилку. Решили пробить вытяжку за стену. Некрасиво, зато стало комфортно! |
Я чуток не о том. Для меня важнее понять, как лучше сделать на моей кухне вентканал:
- "с естесвенной тягой" - понятно почему газовики на нём настаивают, чтобы газ мог сам уходить из комнаты если вдруг утечка, или - "с принудительной" которая позволяет на мой взгляд намного лучше вентилировать помещение в летний период. А вытяжка над газ-плитой у меня будет отдельно врубаться в стену и на 0,5м наружу как вы и сказали ) |
думаю, что даже неработающий вентилятор в решетке вентканала не будет серьезным препятствием для еств. тяги
|
Для выхлопа газ. котла атмосферника есть кирпичный дымоход. Можно ли по нормам газовиков сделать вставку из а/ц трубы или только нержавейка?
Вентканал из кухни, где стоит газ плита-тоже нужна вставка в кирпичный вентканал? |
в вентканал не нужна ни в кухне ни в топочной.когда я подключал газ можно было и с а/ц трубы для котла.вообще напишите письмо на мыло в мингаз.раньше там отвечали оперативно.
|
вент канал- материал любой.
выхлоп газ котла - а/ц рулит. но...вы должны иметь проект газификации внутренний. его делают на основе ваших данных- план места котла+какой котел+какие вы каналы хотите (диаметр вам тут же проектант укажет) материал он примет любой (он их каждый день пачками делает-знает всё ). я так понимаю , что ,вы ,как и все мы(преимущественно) пока строите коробку и надо чего-то заложить в качестве труб. для подстраховки-сходите в мингаз- попросите девчонок в "одном окне" -они вам дадут телефоны проектировщиков- у них и спросите....либо -как миша писал |
Тихомиров, обычно дымоход атмосферного настенника 130 мм, т.е. канала в полкирпича впритык достаточно для вставки из нержи, правда, кладка должна быть идеальной. АЦ 150 мм в этот канал вы не всунете, а АЦ "сотку" - нельзя, если менее диаметра патрубка котла. Ну а если у вас канал в кирпич, то см. выше :)
|
канал лучше делать в кирпич в любом случае.может через натцать лет котёл захочешь поменять .
|
а лучше всего делать приставную шахту из профиля+ГКЛ.
а туда уже вставляй все трубы , какие хошь |
Текущее время: 14:19. Часовой пояс GMT +3. |