![]() |
на чердачном перекрытии достаточно 20см. если мало можно будет в "процессе" добавить, это не скат мансарды.
|
И еще вопрос:
планирую свой холодный чердак обшить досками или фанерой (что попадется), чтобы было приличное помещение, а не стропилы-торчалки. По идее на холодном чердаке не должно быть уже совсем холодно? Или все фигня без отопления? |
На то он и холодный чердак, что на нем должно быть зимой холодно. В идеале чем ближе температура на чердаке к температуре на улице, тем лучше утеплено чердачное перекрытие.
|
Tiger, я понимаю, что холодный - это без отопления. но не обязательно чтобы как на улице. Но это вовсе не значит, что я хочу, чтобы через перекрытие уходило тепло из дома.
|
Тогда это называется не чердаком, а мансардой и утеплитель надо ложить между стропил.
|
voffka а какой смысл от спантбонда, если сверху лежит доска, или это защита от ветра который продует между досок в щели т.к доски не слишком плотно лежат?
|
Цитата:
летом чердачное пространство, по хорошему, надо вентилировать т.е. открывать фронтонные окна. незнаю какая у вас кровля но могу сказать что у меня цпч и в жару на чердаке практически париловка. кроме этого зашив досками чердак вы потеряете возможность контроля кровли от возможных протечек не говорю уже про ремонт. считаю что достаточно зашить доской, фанерой чердачное перекрытие (получается пол чердака)с утеплителем дабы закрыть утеплитель от выветривания, защитить от возможной протечки, и просто, сделать чердак ходибельным и возможно складибельным для домашнего хлама. |
VAR, ходибельность по чердаку - обязательно. Кровля у меня 4-хскатная, через подшиву ветер свищет будь здоров. А для складибельности - лучше соорудить какие полки-стеллажи, иначе будет куча-мала
|
После утепления и зашивки возможно он вообще перестанет вентилироваться. Возможно надо предусмотреть вентиляционные трубы.
|
|
Текущее время: 07:32. Часовой пояс GMT +3. |