Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Моя стройка! (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=147)
-   -   Стройка Катеринки (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=3608)

no name 01.03.2012 20:30

Tiger,

Pavel_GGS, фу отлегло... а мы расстраивались... считали что около 500у.е. на бетон переплатили...

Pavel_GGS 01.03.2012 20:35

Оффтоп
кстати давно заметил что силикатный кирпич хоть и большее имеет водопоглощение, но ведет себя гораздо надежней в таких низких конструкциях

Катеринка 01.03.2012 20:40

С подсыпкой участка мы тоже ЛО.... Ну мы ж чэсныя! Сказали грунт снять - мы и сняли. Это уже после вынесения осей (и отметки НОЛЬ) нас ОСЕНИЛО, что много не хватает. Что это за НОЛЬ до сих пор пытаюсь выяснить. А времени, чтобы засыпать и ждать пока утрамбуется не было.

По армированию... я доверилась людям, которые работают по ТИСЕ. И один из них сейчас исправляет "косяки" "горе-строителей" на Красном Маяке. Мы ездили, смотрели. Уточнили какое там было армирование (вернее... там никакого не было и стена на уровне подоконника лопнула). Он нам посчитал, сказал , что этого достаточно. На тот момент мы еще планировали обкладывать кирпичом!

А землю весной выгребем.

По кирпичу: планируем брать полнотелый М200. Витебского производства КЕРАМА. Нормальный?

Осторожно задам вопрос: А бетон, который используют для плит перекрытия лучше обычного или ничем не отличается???

Pavel_GGS 01.03.2012 20:47

он жесткий. но это для того что было меньше воды и плотность больше и пропарка дешеле . вибрация и пластификаторы делают свое дело.
раньше были плиты еще как вариант на силикатном бетоне.ну это так больше для информации. ща все на обычном делают

artexpress 01.03.2012 20:56

Оффтоп

Pavel_GGS 01.03.2012 21:01

Цитата:

Сообщение от artexpress (Сообщение 62320)
Оффтоп

на заводах в основном жесткие смеси. за счет вибрации упаковывают плотно бетон. повышение кол-ва воды прямо пропорционально кол-ву пор. также потом эту воду выпарить нужно. бОльшие затраты энергии. (ну это не основной конечно показатель. так чисто слегонца коснулся, конкретных зависимостей не знаю. поэто можно и пренебречь). для гидратации достаточно чтоб водо-цементное отношение было 0,2 . это вообще жесткач. все остальное это только для удобоукладываемости.
сейчас часто пластификаторами догоняются.

Катеринка 01.03.2012 21:17

Цитата:

Сообщение от Pavel_GGS (Сообщение 62308)
У меня Тигер вызывает уважение что сопли не жует. надо значит надо. хуже главное что не будет. а то что может иногда просте не помочь.., так потом если вдруг затратно будет вбухивать средства на востановление.поэтому Катеринка обдумаете его предложения и мои фото

Не у вас одного!!!
Хуже не будет, на данный момент даже не в деньгах дело. Бетон выйдет дешевле. Вопрос в том, как связать существующий ростверк и новый. В некоторых местах торчит арматура, а где-то ее нет!!???

И еще. А если бы был ленточный фундамент? Кирпич тоже не надо использовать???

Saburoff 01.03.2012 21:19

Цитата:

Сообщение от Катеринка (Сообщение 62315)
С подсыпкой участка мы тоже ЛО.... Ну мы ж чэсныя! Сказали грунт снять - мы и сняли. Это уже после вынесения осей (и отметки НОЛЬ) нас ОСЕНИЛО, что много не хватает. Что это за НОЛЬ до сих пор пытаюсь выяснить. А времени, чтобы засыпать и ждать пока утрамбуется не было.

Вот и я чуть не наступил на те же грабли. Спасибо Тигре... Ноль, Катя, есть на столбах (могу показать). Только снег немного сойдет - возить буду землю.
По поводу трамбовки - спорный вопрос - надо ли? Ведь основание сваи - самая главная ее часть, будет стоять в твердом грунте, не насыпанном. Есть у кого-нибудь другие мнения?

no name 01.03.2012 21:22

Saburoff, мы не трамбовали... как следует пролили... блоки на песке лежали...

правда как перезимовали полы я тоже не видела еще...

Tiger 01.03.2012 21:31

Цитата:

Сообщение от Катеринка (Сообщение 62323)
Не у вас одного!!!
Хуже не будет, на данный момент даже не в деньгах дело. Бетон выйдет дешевле. Вопрос в том, как связать существующий ростверк и новый. В некоторых местах торчит арматура, а где-то ее нет!!???

И еще. А если бы был ленточный фундамент? Кирпич тоже не надо использовать???

Никуда ваш новый ростверк не уедет, тем более что выпуски арматуры кое-где есть. Как будто обкладывая кирпичом вы свяжете кирпич с ростверком? :)

Да, для ленточного тем более кирпич незачем. Все равно опалубка есть. Лей на нужную высоту да и всё.

Текущее время: 12:08. Часовой пояс GMT +3.