![]() |
Цитата:
Я реально взял рулетку и на базе комнаты увидел, что планирую не дом, а пентагон. поэтому буду дальше урезать и перерисовывать. добыл архикад - теперь еще и в 3D могу все это рассматривать. Я не заморачиваюсь именно на своем эскизе, скорее всего дом будет строиться на базе готового проекта, но благодаря помощи форумчан я уже буду не такой тупой при его выборе - буду хотя бы немного знать куда глядеть. Фэншуй отпадает. для меня это как орифлейм - вроде везде на слуху, но меня только от названия воротит. |
Если стройка не к спеху, то пересмотреть сотню-другую готовых проектов, под себя что-то выбирать и заодно рисовать свой вариант. Лучше пяток своих вариантов перерисовать чтоб к моменту начала стройки было четкое понимание что хочется в итоге увидеть. Глядишь потом в процессе стройки не будет желания поменять.
За 6 страниц обсуждения уже 3 варианта больших изменений проскочило. Так что рисовать в архикаде для души и сохранять разные варианты. Предложу пару вариантов глянуть, хотя может не совсем в ту степь что в первоначальных ваших вариантах. Из мансардного этажа получается 2-х этажный, больше на планировки смотрите и думайте что себе позаимствовать и еще про симметрию окон думайте, а то будет снаружи непойми что потом. Kos и Dudek Приятных вечером с Архикадом :) |
|
Цитата:
Может, появятся идеи :) |
mutny, по поводу ощущений пространства скажу следующее, что когда начинаешь строить фундамент, то кажется дом какой-то маленкий, но когда приступаешь к отделке просто начинаешь плакать от большого количества отделываемых площадей.
|
Цитата:
|
Кладовку и топочную поменять местами в свои уровни так сказать, а так ладненько.
|
Цитата:
|
видел только первый вариант, там явно будет проблемка с лестницей.
ещё вы забыли сделать ступени в гараж(из холла) |
Вложений: 6
Собственно вот. Благодаря дару убеждения Ирсанки и ее единомышленников порылся в интернете и, как оказалось, я вовсе не автор своих картинок. С небольшой разницей (крайне минимальной) в расположении помещений есть готовый проект, который теперь и выставляется для обсуждения и советов.
http://www.bogdanoff.by/p3-13.php |
Текущее время: 10:48. Часовой пояс GMT +3. |