![]() |
Иван, сколько нынче стоит смещение на полметра дверного проёма в сторону в панельке? Если можно со всем оформлением?
|
Цитата:
Самовольная перпланировка - все, что не соответствует нынешнему техпаспорту. штраф 10-50 мбв + возврат в прежнее состояние. или штраф + узаканивание (если не противоречит стройнормам) |
Цитата:
решение исполкома с обязательной разработкой проекта. проект с прохождением госстройэкспертизы. договор на технический надзор. выполнение с оформлением актов обследования скрытых работ. по стоимости ориентировочно: полное сопровождение до нового техпаспорта - 1000уе проект с госстройэкспертизой - 600-700уе технадзор - 130уе работа (расширение проема с усилением на размер приимерно 1,5х2,2м) с усилением , допустим уголковая обойма - ок 800-1000уе |
Пускай квартиранты так пока живут :).
|
Перепланировка - "одно окно".
весь комплекс (согласование, проект, технический надзор, выполнение). Скидки посетителям форума! http://dolbo.by/images/stories/slide...dzor_anim2.gif http://dolbo.by/images/stories/slider/Stoika_anim.gif |
DOLBO.BY,
Здравствуйте. У меня вопрос: я хочу сделать дома перепланировку - перенос дверных проёмов( 5 этажный панельный дом, 1 эт. 2 - х комнатная с проходным залом), как мне это сделать по закону, в какие инстанции обратиться? Нужна помощь специалистов! |
Цитата:
надо ваш план квартиры "до и после", чтобы понимать что можно, что нельзя. можете сюда кидать. решение исполкома с обязательной разработкой проекта, госстройэкспертиза проекта, договор на технический надзор, выполнение работ по проемам с оформлением актов обследования скрытых работ. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
примерный порядок: 1. сбор документов (Копия технического паспорта квартиры; Копия лицевого счета либо договор аренды квартиры; Копия плана квартиры (квартир), изготовленная БРТИ г. Минска; Перечень (описание) работ, на выполнение которых запрашивается разрешение; План-схема перепланировки квартиры (квартир); Согласование отдела архитектуры администрации района;Письменное согласие собственников квартир дома, чьи интересы затрагиваются) 2. Решение исполкома. 3. Разработка проекта. 4. Госстройэкспертиза проекта. 5. Договор на технический надзор 6. Договор подряда (устройство проема с усилением) 7. выполнение работ. оформление актов СР 8. Ведомость тххарактеристик БТИ 9. Ввод в эксплуатацию (акты) 10. Решение исполкома. 11. новый техпаспорт БТИ |
Цитата:
|
Текущее время: 09:07. Часовой пояс GMT +3. |