Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Организационные вопросы (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Перепланировка - "одно окно" (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=38)

seeker 14.01.2012 01:15

Иван, сколько нынче стоит смещение на полметра дверного проёма в сторону в панельке? Если можно со всем оформлением?

DOLBO.BY 14.01.2012 01:54

Цитата:

Сообщение от Lilsun (Сообщение 49524)
Здравствуйте!
Хотим сделать в зале арку (как на рисунке), стена не несущая (как я понимаю из плана квартиры и, собственно, визуально). Дверной проем сам уже широкий, хотим только добавить "окно" нужно ли это оформлять? Много ли инстанций нужно пройти и дорого ли это мне станет?
Если да, то, боюсь, не выдержу этих бюрокротических мытарств и оставлю все как есть.
Также ранее (лет так 15 назад) вход на балкон из зала, перенесли на кухню, года два назад убрали дверь и стеклопакет между кухней и балконом, подоконник остался, батареи не переносили, могут ли быть с этим проблемы?
Заранее спасибо.

ни рисунков ни планов и планировок не увидел.

Самовольная перпланировка - все, что не соответствует нынешнему техпаспорту.
штраф 10-50 мбв + возврат в прежнее состояние. или штраф + узаканивание (если не противоречит стройнормам)

DOLBO.BY 14.01.2012 01:59

Цитата:

Сообщение от seeker (Сообщение 49526)
Иван, сколько нынче стоит смещение на полметра дверного проёма в сторону в панельке? Если можно со всем оформлением?

расширение проема в несущей стене. усиление (восстановление несущей способности) обязательно.
решение исполкома с обязательной разработкой проекта. проект с прохождением госстройэкспертизы. договор на технический надзор. выполнение с оформлением актов обследования скрытых работ.

по стоимости ориентировочно:
полное сопровождение до нового техпаспорта - 1000уе
проект с госстройэкспертизой - 600-700уе
технадзор - 130уе

работа (расширение проема с усилением на размер приимерно 1,5х2,2м) с усилением , допустим уголковая обойма - ок 800-1000уе

seeker 14.01.2012 02:01

Пускай квартиранты так пока живут :).

DOLBO.BY 13.03.2012 19:51

Перепланировка - "одно окно".
весь комплекс (согласование, проект, технический надзор, выполнение).
Скидки посетителям форума!

http://dolbo.by/images/stories/slide...dzor_anim2.gif http://dolbo.by/images/stories/slider/Stoika_anim.gif

_Артём_ 14.05.2012 14:03

DOLBO.BY,
Здравствуйте. У меня вопрос: я хочу сделать дома перепланировку - перенос дверных проёмов( 5 этажный панельный дом, 1 эт. 2 - х комнатная с проходным залом), как мне это сделать по закону, в какие инстанции обратиться? Нужна помощь специалистов!

DOLBO.BY 14.05.2012 15:01

Цитата:

Сообщение от _Артём_ (Сообщение 77754)
DOLBO.BY,
Здравствуйте. У меня вопрос: я хочу сделать дома перепланировку - перенос дверных проёмов( 5 этажный панельный дом, 1 эт. 2 - х комнатная с проходным залом), как мне это сделать по закону, в какие инстанции обратиться? Нужна помощь специалистов!

позвоните нашему юристу по вопросам согласования перепланировок. (044) 7410000 Сергей

надо ваш план квартиры "до и после", чтобы понимать что можно, что нельзя.
можете сюда кидать.

решение исполкома с обязательной разработкой проекта, госстройэкспертиза проекта, договор на технический надзор, выполнение работ по проемам с оформлением актов обследования скрытых работ.

_Артём_ 15.05.2012 14:45

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от DOLBO.BY (Сообщение 77770)
позвоните нашему юристу по вопросам согласования перепланировок. (044) 7410000 Сергей

надо ваш план квартиры "до и после", чтобы понимать что можно, что нельзя.
можете сюда кидать.

решение исполкома с обязательной разработкой проекта, госстройэкспертиза проекта, договор на технический надзор, выполнение работ по проемам с оформлением актов обследования скрытых работ.

План квартиры:

DOLBO.BY 15.05.2012 14:58

Цитата:

Сообщение от _Артём_ (Сообщение 78132)
План квартиры:

стандартная перепланировка для панельной 2-ком хрущевки

Цитата:

Сообщение от DOLBO.BY (Сообщение 77770)

оба проема с усилением. дополнительно уголоковая обойма простенка между новым и старым широким проемом.

примерный порядок:
1. сбор документов (Копия технического паспорта квартиры;
Копия лицевого счета либо договор аренды квартиры;
Копия плана квартиры (квартир), изготовленная БРТИ г. Минска;
Перечень (описание) работ, на выполнение которых запрашивается разрешение;
План-схема перепланировки квартиры (квартир);
Согласование отдела архитектуры администрации района;Письменное согласие собственников квартир дома, чьи интересы затрагиваются)
2. Решение исполкома.
3. Разработка проекта.
4. Госстройэкспертиза проекта.
5. Договор на технический надзор
6. Договор подряда (устройство проема с усилением)
7. выполнение работ. оформление актов СР
8. Ведомость тххарактеристик БТИ
9. Ввод в эксплуатацию (акты)
10. Решение исполкома.
11. новый техпаспорт БТИ

_Артём_ 15.05.2012 15:11

Цитата:

Сообщение от DOLBO.BY (Сообщение 78134)
стандартная перепланировка для панельной 2-ком хрущевки

оба проема с усилением. дополнительно уголоковая обойма простенка между новым и старым широким проемом.

примерный порядок:
1. сбор документов (Копия технического паспорта квартиры;
Копия лицевого счета либо договор аренды квартиры;
Копия плана квартиры (квартир), изготовленная БРТИ г. Минска;
Перечень (описание) работ, на выполнение которых запрашивается разрешение;
План-схема перепланировки квартиры (квартир);
Согласование отдела архитектуры администрации района;Письменное согласие собственников квартир дома, чьи интересы затрагиваются)
2. Решение исполкома.
3. Разработка проекта.
4. Госстройэкспертиза проекта.
5. Договор на технический надзор
6. Договор подряда (устройство проема с усилением)
7. выполнение работ. оформление актов СР
8. Ведомость тххарактеристик БТИ
9. Ввод в эксплуатацию (акты)
10. Решение исполкома.
11. новый техпаспорт БТИ

Значит, как я понял, такое законным способом можно сделать. Скажите куда мне теперь обратиться, чтобы мне помогли со всей этой бюрократией и сколько примерно это будет стоить!

Текущее время: 09:07. Часовой пояс GMT +3.