Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Моя стройка! (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=147)
-   -   Мой дом(maxpalich) (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=3828)

maxpalich 11.05.2012 20:41

Вложений: 2
вижу человек 30(вместе со мной) смотрят что я тут пишу, можно продолжать.
Делаем утепление фундамента эппсом : толщина 50мм, в земле 90 сантов и 60 сантов над.
Долго думал как приклеить к гидроизоляции(на мастику нельзя - растворяет пенопласт), попробовал по совету с форума лепить на клей для блоков - на утро держит очень слабо - не годится.
клей просто не высыхает - с одной стороны - оклеечная г/изоляция - с другой - пенопласт. поэтому клей влажный - соотв адгезия "0".

Пробую монтажную пену, разные варианты - самых оптимальный - 6 точек по контуру. дело пошло - через двадцать мин - пена держит очень неплохо! Итак процесс прост: взял лист, нанес 6 точек пены, приложил к стене, подпер колом деревянным. за пол дня вопрос с утеплением закрыт, расход пены 1,5 баллона на все по 870 мл.(еще на подвал осталось, его еще не оклеил г/изоляцией)

maxpalich 11.05.2012 20:46

ПЧЕЛЫ!!!

Вложений: 4
завтра делать обраную засыпку но тут пчелы!
устроили себе улей прямо в стенке котлована! Настоящие пчелы!
что делать?
засыпать пазухи фундамента теперь жалко, я с пчелами уже подружился пока пытался сфотографировать их целых пол часа - летят потоком -несут мед, трудяги - такие же как и я..

no name 11.05.2012 21:40

maxpalich, ждать когда будут роится что ли будете? выкопать чтоли... даже не знаю... я думала в земле только осы и шмели...

Igorek502 12.05.2012 00:57

Цитата:

Сообщение от maxpalich (Сообщение 77264)
завтра делать обраную засыпку но тут пчелы!
устроили себе улей прямо в стенке котлована! Настоящие пчелы!
что делать?
засыпать пазухи фундамента теперь жалко, я с пчелами уже подружился пока пытался сфотографировать их целых пол часа - летят потоком -несут мед, трудяги - такие же как и я..

Ну тут выбор не большой или Вы свой дом продолжите строить или ОНИ свой...

sanyok 12.05.2012 00:57

нельзя пчёл обижать.....

Kuzbar 12.05.2012 10:18

Купите улей и попытайтесь их переселить. Пока дом построите - станете пчеловодом!

sanyok 12.05.2012 10:52

Неправильные пчёлы делают неправильный мёд...

Семиход 12.05.2012 11:53

Цитата:

Сообщение от maxpalich (Сообщение 77263)
вижу человек 30(вместе со мной) смотрят что я тут пишу, можно продолжать.
Делаем утепление фундамента эппсом : толщина 50мм, в земле 90 сантов и 60 сантов над.
Долго думал как приклеить к гидроизоляции(на мастику нельзя - растворяет пенопласт), попробовал по совету с форума лепить на клей для блоков - на утро держит очень слабо - не годится.
клей просто не высыхает - с одной стороны - оклеечная г/изоляция - с другой - пенопласт. поэтому клей влажный - соотв адгезия "0".

Пробую монтажную пену, разные варианты - самых оптимальный - 6 точек по контуру. дело пошло - через двадцать мин - пена держит очень неплохо! Итак процесс прост: взял лист, нанес 6 точек пены, приложил к стене, подпер колом деревянным. за пол дня вопрос с утеплением закрыт, расход пены 1,5 баллона на все по 870 мл.(еще на подвал осталось, его еще не оклеил г/изоляцией)

Как-то осуждалось уже. Утеплитель клеится на расплавленный битум. Прилипает - не оторвать. Никаких щелей/зазоров. Защита от капилярной влаги.

Можно патентовать в метод Дома советов.

Oska 12.05.2012 12:18

Не закапывайте пока тот участок , где пчёлы. С фундаментом в том месте ничего не станет.А к зиме определитесь , что с ними делать. Может , переселите куда.
Сезон только начинается у них. Пусть живут ! Читала , что сейчас вообще с пчёлами беда-гибнут массово . Пусть хоть ваши живут . Пожалейте их .

maxpalich 13.05.2012 23:20

пчел закапывать не буду, оставлю им проход.
местный сосед сказал, что это земляные пчелы, когда посмотрел, но удивился, что крупноватые.

Текущее время: 16:18. Часовой пояс GMT +3.