![]() |
Я прочитала, что красить яйца можно еще морковным и свекольным соком.
|
в общем, в ромашковом отваре получились бежевые, а не желтые...
а в петрушке вообще белые остались ))))) пусть полежат до утра. если ничего не изменится, то перекашу в шелухе. у меня на сегодня все. ---------- Сообщение добавлено в 23:16 ---------- Предыдущее было в 23:14 ---------- http://www.domsovetov.by/imagehostin...1881957b58.jpg |
Цитата:
Валь...блинов тут точно нет;)...Рецепт бабушкин украинский, хотя и в Молдове, кто по настоящему делает, также на ночь ставят...муж с удовольствием подключается (для себя ж старается :)) Ну ...а как вымесить до положенных пузырьков, 5 кг муки и всё что к этому прилагается??? Ну а вкуснота точно получается...прощай фигура :)) Это раз в год происходит...и что удивительно мой муж кроме кофе вообще на кухню не ходок....а пасху добровольно минут 30-40 лилеит :). |
Aleska, ничего себе объемы у вас ))) я с 1 кг три куличика испекла и все ))) можно было бы в двое объем увеличить... посуды подходящей нет и места на кухне (
|
no name, бывало и больше :) :) ....принято много угощать ;)....вот уже случайно две "не покрытые ушли "...еще пекутся другие..
|
Aleska, пристыдили... пойду еще поставлю ))) угощать буду магазинными )))
|
no name, не в коем разе ;) :)....Это "принято" у всех своё...
Закончила печь уже...скоро мазать их буду.. |
Aleska, я шучу ))) я раньше больше ставила. Пекла небольшие для раздачи деткам. А сейчас как то некому (((
|
а я спецом для деток кексы пеку. им интереснее. и яйца перепелиные крашу. они такие красивые после шелухи,мраморные.
|
запощу ка я сюда рецептик а-ля панеттоне, подсмотренный у белоники (в прошлом году пекла- похож по вкусу):
" Ингредиенты на 1 "кулич" • Мука — 400 г • Яйца — 3 штуки • Сливочное масло — 100 г • Сахар — 150 г • Цедра лимона — 1 • Орехи • Цукаты • Сухофрукты • Ваниль — 1 стручок • Соль — 1 щепотка • Орехи, цукаты и сухофрукты берите на свой вкус, количество - примерно стакан (250 мл). Ваниль - по желанию. • ДЛЯ ОПАРЫ: 150 г муки (хлебной, хорошего качества), 250 мл теплого молока, 1 пакетик сухих быстродействующих дрожжей (у меня был 11 г, смотрите на упаковке на какое количество муки он рассчитан!), ложка сахара. 1. Яйца разделить на 2 яйца + желток. Белок оставить для смазывания кекса. Важное! Все ингредиенты у вас должны быть комнатной температуры. Вообще, запомните - эта опция обязательна (!) по умолчанию, если, конечно, в рецепте не указано про что-то «холодное». Достаньте заранее масло и яйца из холодильника. Хорошо смешиваем муку, молоко, сахар и дрожжи для опары, накрываем плёнкой и оставляем на час. Она должна хорошо подняться. 2. Натрите цедру на мелкой тёрке, стараясь не задевать белую часть лимона. И я брала топленое масло. 3. Перемешиваем её с сахаром, маслом и яйцами. Очень-очень хорошо - несколько минут, можно миксером. 4. Муку смешайте с солью и положите на стол горкой, постепенно добавляя опару, и начинайте вымешивать. Месить можно, конечно же и в процессоре. Тесто не должно прилипать к рукам. У нас должно уйти не менее 10 минут. Нам необходимо, чтобы в нем "развилась" клейковина. Вот, смотрите - это в самом начале, оно отщипывается такими кусочками. Оно должно стать достаточно эластичным и тянуться, почти как жевательная резинка. И не менее важно его не "перемесить", клейковина в какой-то момент начинает разрушаться. (Это, если в процессоре, руками это вряд ли удасться.) Месим еще, в нашем случае нужно, чтобы оно было чуть влажным и слегка прилипало к рукам. Не надо вымешивать его до совсем гладкого состояния. 5. Добавляем смесь из орехов и сухофруктов. Я больше всего люблю с миндалем и сушеной клюквой или вишней. Но миндаль был в магазине отвратительный, а клюкву мою кто-то дома уничтожил. Поэтому я взяла кедровые орешки, изюм и нашла у себя и порезала кубиками цукаты из папайи. Я вот, вообще, эти экзотические цукаты «не очень», а папайю люблю. Она не такая приторная. И, еще - если нужно приготовить тесто с изюмом, промойте изюм в горячей воде и присыпьте слегка мукой, тогда изюминки распределятся в тесте равномерно. 6. Делаем выемку в тесте и постепенно их добавляем, хорошо вымешивая. 7. Делаем из теста шарик. Намазываем большую миску маслом, накрываем пленкой и забываем про него еще на 1,5 часа. Вот так вот оно увеличится в объеме - примерно в 2 раза. 8. Опять выкладываем его на присыпанную мукой поверхность и чуть обминаем. Совсем немного, нам надо его слегка «сдуть». Заворачиваем в салфетку и откладываем в сторону. Готовим форму для кекса. Моя любимая, высокая 20-сантиметровая форма. Если вы в вашей кастрюле не уверены - выстелите ее пекарской бумагой. Вырежьте кружочек и сделайте бочки. Намазываем форму маслом и выкладываем туда наше тесто, слегка придавливаем и опять забываем на 1 час! Не забудьте накрыть кастрюлю пленкой. Оно опять должно подняться примерно в 2 раза. 9. Взбиваем белок с ложкой воды, и аккуратно и равномерно намазываем поверхность кекса. В разогретую заранее до 180 градусов духовку ставим нашу форму. выпекала до готовности ровно 1 час." |
Текущее время: 09:09. Часовой пояс GMT +3. |