![]() |
Цитата:
Вчера подняли блоки для фронтонов, 20 кубов. я снизу подавал, а отец с братом наверху складывали. Так я не проконтролировал, в одном месте сложили так что на одной деревянной балке килограмм 900 оказалось. :) Прогнулась маленько, сантиметра на 2. Пришлось переложить немного. Балка кстати на перемычку армированную рельсой и опиралась одним концом. Было совсем не страшно, а теперь прочитал как эти рельсы лопают. Страшновато как-то. :dh: |
Цитата:
|
не путаю :) У меня лежит рельса P50. Сам лично затаскивал и устанавливал, и всё остальное делал... :cw:
|
Цитата:
|
для расчета принимаеться не внутренний габарит проема а расчетная длина. грубо по 100мм в каждую сторону. это для подбора продольной арматуры.
а уже сама железобетонная перемычка из-за условий смятия торца стены и т.п. конструируется с опиранием минимум по 250мм в каждую сторону |
О,теперь все стало понятно!
Спасибо! |
Хочу вернуться к теме.
Трещину я с месяца два назад шпательком промазал тонким слоем гипсовой штукатурки - трещина через нее не проступила. То есть она не растет вообще. Можно уже боржоми пить? :) |
в мае будет можно наверное
а пока мороза не было еще... |
Цитата:
У меня +18 на данный момент :) И перемычка находится в том месте, куда мороз снизу в грунт не доберется никак. Даже если бы дом не топился. |
Кстати, с того момента, как я ее обнаружил, сверху пару тонн уже на нее прилегло, в виде стяжек по плитам второго этажа.
|
Текущее время: 21:13. Часовой пояс GMT +3. |