![]() |
Цитата:
Цитата:
Оффтоп то что если в ваше отсутствие, запрограммированные на время солнечной активности стиральная машина, посудомойка, мультиварка, хлебопечка, станция водоснабжения не прервали свою работу когда небо затянет грозовыми тучами |
Значит надо просто продавать энергию государству в 3 раза дороже как и делают все ... во всем мире да и в Беларуси тоже.
А ночью покупать по обычной дешевой цене. |
Играть с государством в азартные игры бесполезно, а иногда и опасно. Это старая народная мудрость :)
|
Народ давно уже пользуется и продает, на онлайнере статьи есть, если надо - найду.
Коллектор конечно эффективнее, но цена!!!!!!!!!!!!!! |
тема интересна станет , когда
за будет понятно-что делать с электроэнергией днем. (только без фантазий). максимум - холодильник (пусковой ток большой- хер вытянет солнышко-надо стартовать от сети). насосы. сервер... летом -кондей. ..?? |
Цитата:
|
В любом случае один аккум нужен ради стабилизациии и для таких стартов.
Я пока сделаю тестю , у него вообще все на 12 вольтах будет ( насос воду качать, свет, зарядки ноута-телефона, мафон) Солнечная энергея не претендует на полную замену подвода 220.... но тем не менее она бесплатная... почему не освещать светодиодными ночниками весь дом и участок, для этого хватит 1 солнечной батареии и 1 аккума... |
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:19 ---------- Предыдущее было в 14:01 ---------- На сегодняшний день БЮДЖЕТНЫЙ вариант толкового использования солнечной энергии вижу в такой концепции. Имеем в доме и на участке отдельную проводку на 12В или 24 В. От которой запитываем слаботочные потребители круглосуточно. В первую очередь это сигнализация и видеонаблюдение, так же можно на эти линии посадить дежурное освещение. Другой вариант, относительно дорогой, для тех кому нужно много электроэнергии именно днём и в больших количествах для питания потребителей способных работать от ПОСТОЯННОГО напряжения в пределах 180-320В. Но в голову ничего не приходит иного, как запитка мощных коллекторных движков. Например электрокультиватора или электроплуга, газонокосилок и триммеров |
Придет время - сделаю.... хотя чую я пока построю дом и начну облагораживать все светильниками - уже батареи будут стоить дешевле чем счас, хотя я сам планирую собирать и у меня много меньше доллара за ватт выходит....
Даже два аккума будет выгодно т.к. будет резерв не только дял светильника а например и для питания котла, когда выключилась по какойлибо причине электричество. А вообще такого плана инвертор собрать да и все http://realsolar.ru/4711.html Я электронщик сам, думаю соберу баксов за 300-400 максимум и буду питать весь дом постоянно. Инетерсно что будет в этом случае делать счетчик энергомера, который умеет кстати считать в обратную сторону :D ---------- Сообщение добавлено в 14:27 ---------- Предыдущее было в 14:19 ---------- Цитата:
Кстати с постоянкой тоже простая вовсе реализация. Ей смогут питаться все потребители на импульсных БП и всякие лампочки итп, вобщем все кроме двигателей! А у нас в РБ есть же люди, поставили батареи и продают государству днем энергию а ночью покупают в 3 раза дешевле... Это законно, хотя надо побегать чутка с доками. http://tech.onliner.by/2013/09/17/reportazh-2 Еще поищу статью про простых людей, которые наставили батарей на крыше часного дома |
Цитата:
Идея таковва. Взять бюджетный инвертор мощностью 1,5 -2 кВт, подкючить ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО соединённые солнечные панели ему в цепь, где видит "высокое" выпрямленное после первичного преобразователя, а АКБ который мы включим к этому инвертору, будем заряжать от другой солнечной панели. Это даст нам выигрыш 1) Для набора "высокого" напряжения используем обычный кабель сечением 1-2,5 квадрата 2) Экономим на мощности контролера заряда АКБ, так как нам нужно заряжать АКБ (максимум 10А ), но нет необходимости запитывать инвертор работающий на пике своей мощности (порядка 150А) |
Текущее время: 02:29. Часовой пояс GMT +3. |