Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Наружная отделка (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=62)
-   -   В какой цвет окрасить фасад? (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=4303)

magari 30.01.2013 15:54

Цитата:

Сообщение от chingachgoock (Сообщение 123894)
Я если честно не понимаю как можно свой дом обшивать сайдингом - ну здец же какое уродство. Хотя 83% жителям нравится - акуратнинька.

Поддерживаю. Уныло и некрасиво. Когда мои свёкры приняли решение (в глубинке живут) обшить дом сайдингом - у меня чуть не случился инфаркт микарда, 10 сантиметров, вот такой рубец (с) А чо? Им нравится, дом красить не надо, люди пожилые уже :ey:
Но новые дома обшивать - для меня это за гранью.

Сляпы Юранд 30.01.2013 15:54

Цитата:

Сообщение от polyzadumchivy (Сообщение 123913)
если новый дом строят в сайдинге - согласен, а если пытаются обновить старый дом, то сайдинг очень неплохой выход. Вот у меня товарищ утеплил дачу пароком и обшивает сайдингом. А что делать? вариантов нет.

Еззь!
Оффтоп
Видел, как в Заславле зафигачили старенький домишко минватой, обили широкой вагонкой (я так понимаю, что самопальной: типа как половая доска, только чуть фаски сняты по краям) и прогнали 1) марилкой 2) матовым лаком.
Огонек! Настолько классно и аккуратно получилось - любо-дорого посмотреть.

magari 30.01.2013 15:55

Цитата:

Сообщение от polyzadumchivy (Сообщение 123891)
а как же "Унылая пора очей очарованье"?

Оставим это пиитам :))))

chingachgoock 30.01.2013 16:09

Цитата:

Сообщение от polyzadumchivy (Сообщение 123913)
если новый дом строят в сайдинге - согласен, а если пытаются обновить старый дом, то сайдинг очень неплохой выход. Вот у меня товарищ утеплил дачу пароком и обшивает сайдингом. А что делать? вариантов нет.

Дерево, же? Чем не альтернатива.

Плоский шифер / OSB 3 (или аналог) + штукатурка.

Ну как грится - на вкус и цвет - у всех фломастеры разные.

magari 30.01.2013 16:11

Цитата:

Сообщение от chingachgoock (Сообщение 123922)
Дерево, же? Чем не альтернатива.

За деревом уход нужен ;)

chingachgoock 30.01.2013 16:18

Цитата:

Сообщение от magari (Сообщение 123923)
За деревом уход нужен ;)

Ну в принципе да.
Но вот старая растрескавшаяся древесина смотрится практически прекрасно, а белый сайдинг покрытый грязью, пылью и еще фиг знает чем, который не мыли в принципе лет 10, потому как ухода ж не требует -фу и гадость...

С другой стороны - вам шашечки или ехать - сайдинг справляется со своей задачей (защита фасада) на все 100%. А эстетика - кому нужна нонче в беларуси.

Я как-то проезжал сквозь боровляны и в одном из поселков (лесковка или чо - не разбираюсь) наблюдал многоэтажный дом, покрываемый сайдингом - вот это я считаю прекрасное искусство!

magari 30.01.2013 16:20

chingachgoock, абсолютно согласна.

VAR 30.01.2013 16:33

вот и я серьезно подумываю частично обшить деревянным сайдингом фасад дома. да за деревом уход... ну и фиг с ним... очень не хочется иметь дом как у всех...

Сляпы Юранд 30.01.2013 16:55

VAR, ИМХО, но дерево со временем только набирает красоту (если не гниет, конечно).
Вчера рассматривал ста-а-а-арый сарай бревенчатый на участке, планируемый к сносу и распилу на дрова, так вот фиг - поменял я решение. Там такие фактурные бревна, что просто жалко будет пускать под пилу: сделаю из них столбы для нового каркасного сарая и столбы для "бухательного летнего павильончика".
А с современными пропитками, красками и проч., думаю, особливых проблем не будет. А сайденг мыть нужно! /я так понимаю, что минимум раз в год/

magari 30.01.2013 16:58

Цитата:

Сообщение от Сляпы Юранд (Сообщение 123939)
А сайденг мыть нужно! /я так понимаю, что минимум раз в год/

Не факт. Если фундмент высоко - всё смывается дождями. А вот если низЭнько, то да, зашлёпывается.
У свёкров второй год стоит - не мыли ни разу. Чистенько.

---------- Сообщение добавлено в 14:58 ---------- Предыдущее было в 14:57 ----------

VAR, если решишься на дерево - ищи вагонку-американку. Она не пошло смотрится.

Текущее время: 22:23. Часовой пояс GMT +3.