![]() |
Цитата:
Но новые дома обшивать - для меня это за гранью. |
Цитата:
Оффтоп Видел, как в Заславле зафигачили старенький домишко минватой, обили широкой вагонкой (я так понимаю, что самопальной: типа как половая доска, только чуть фаски сняты по краям) и прогнали 1) марилкой 2) матовым лаком. Огонек! Настолько классно и аккуратно получилось - любо-дорого посмотреть. |
Цитата:
|
Цитата:
Плоский шифер / OSB 3 (или аналог) + штукатурка. Ну как грится - на вкус и цвет - у всех фломастеры разные. |
Цитата:
|
Цитата:
Но вот старая растрескавшаяся древесина смотрится практически прекрасно, а белый сайдинг покрытый грязью, пылью и еще фиг знает чем, который не мыли в принципе лет 10, потому как ухода ж не требует -фу и гадость... С другой стороны - вам шашечки или ехать - сайдинг справляется со своей задачей (защита фасада) на все 100%. А эстетика - кому нужна нонче в беларуси. Я как-то проезжал сквозь боровляны и в одном из поселков (лесковка или чо - не разбираюсь) наблюдал многоэтажный дом, покрываемый сайдингом - вот это я считаю прекрасное искусство! |
chingachgoock, абсолютно согласна.
|
вот и я серьезно подумываю частично обшить деревянным сайдингом фасад дома. да за деревом уход... ну и фиг с ним... очень не хочется иметь дом как у всех...
|
VAR, ИМХО, но дерево со временем только набирает красоту (если не гниет, конечно).
Вчера рассматривал ста-а-а-арый сарай бревенчатый на участке, планируемый к сносу и распилу на дрова, так вот фиг - поменял я решение. Там такие фактурные бревна, что просто жалко будет пускать под пилу: сделаю из них столбы для нового каркасного сарая и столбы для "бухательного летнего павильончика". А с современными пропитками, красками и проч., думаю, особливых проблем не будет. А сайденг мыть нужно! /я так понимаю, что минимум раз в год/ |
Цитата:
У свёкров второй год стоит - не мыли ни разу. Чистенько. ---------- Сообщение добавлено в 14:58 ---------- Предыдущее было в 14:57 ---------- VAR, если решишься на дерево - ищи вагонку-американку. Она не пошло смотрится. |
Текущее время: 22:23. Часовой пояс GMT +3. |