![]() |
Li-Ion (Литийонный) аккумулятор.
Достоинства: - Отсутствует эффект памяти - Слабо выражен (практически отсутствует) эффект саморазряда - Увеличенная емкость аккумулятора - Количество циклов заряд-разряд в 3 раза больше, чем у NiCd. - Благодаря тому, что напряжение каждого элемента 3,6V аккумуляторный блок имеет гораздо меньший вес и объем. Недостатки: - Очень высокая цена - Критичен к низким температурам. Рекомендуется для работы внутри помещений - Через 3 года литий разлагается. Так что, моему счастью с шуруповертом осталось максимум 2 года. :( |
Цитата:
|
У меня с патроном такого нет... насчёт 3 лет, надо рассказать об этом аккумулятору на моём телефоне Siemens ME-45, 2002 г.в. до сих пор держит спокойно сутки-двое и не думает сдаваться.
|
Цитата:
Сомнения в большей работоспособности литий-ионной по сравнению с никел-кадм.? Помнится Сименс М32 на никелевой держал 2 дня. И сейчас смарты тоже держат два дня. При несопоставимом потреблении энергии. Думаю,от шурика с литиевой 18В за 45 долл никто бы не отказался. |
Цитата:
С патроном в Маките теж грабли, разжимается при малейшем "расколбасе" сверла и т.п. Думаю заменить на металлический(видел живьем у газовщиков, понравилось. Сказали, что на рынке в уручье покупали за 25$, где то в нижних рядах) |
Вложений: 4
Приобрел очередную Макиту.
Пользую пока мало, но для домашних работ могу уже рекомендовать. Легкая! 1 кг! Литий-ионный аккум. Его хватает не так надолго (1.3 Ah, 10.8V), как хотелось бы, но их все-таки стандартно два и каждый заряжается не более 30 минут! Шурик реально компактный и чудовищно приятно лежит в руке. Фонарик светит мимо кассы, но во всяком случае вроде не мешает. :) Собсно мне понравился. |
Взял на чуть-чуть поработать Milwaukee C12 DD, 12 В. 1,5 А. литий. На редкость удобный и мощный шурик. Боши\Макиты рядом не лежали.
|
adf, посмотрел ради интереса в гугле на него и не заметил особой разницы в эргономике с макитой, указанной выше. Думаю по удобству они примерно на одной планке и вес примерно одинаковый. Так что не стоит быть столь категоричным. Наверное... Хотя насчет боша соглашусь. В шуруповертах они не преуспели. Во всяком случае по соотношению цена/оправданность.
|
Павел,
Оффтоп |
adf, Оффтоп
|
Текущее время: 23:00. Часовой пояс GMT +3. |