![]() |
http://sturmtools.by/-and-lt;b-and-g...a-portativnye/
|
Там у них еще трехметровые шланги есть.
|
|
polyzadumchivy, что-то брал такой напрокат, сделал вывод что видимо слабоват он по мощности. Никакого эффекта не заметил, чтобы бетон лучше укладывался. Если что вибратором пользовался первый раз, может чего и не разобрался...
|
Цитата:
да и на прокате может убиты в хлам наконечники. эти наконечники расходный материал |
Pavel_GGS, ударить я так понимаю по наконечнику? эх... не знал... а наконечник и сам вибратор абсолютно новые попались, так что дело точно не в этом.
|
да. просто булавой ударить несильно в бок. там эксцентрик типа выходит из соосности и вращаясь стучит внутри по булаве
|
я остался этим вибратором вполне доволен. Конечно, частота без нагрузки 4000, а профессионалы считают что это мало, но по моему опыту пузыри выходят из бетона очень активно, бетон получается очень плотным. Есть и на 11000 вибраторы, но им цена под 400 долларов. А я все-таки не профессиональный монолитчик.
|
Могу поделиться своим опытом. У меня такой Штурм почти с начала этого строительного сезона (май 2013). Без него заливал только подушку под фундамент. Сами же стенки фундамента заливал в 2 приема. Один этап с бетононасосом, который и так уплотняет будь здоров и второй - доливали миксером + таскали бетон ведрами куда не долилось миксером. Если после бетононасоса вибрировал мало (в одном месте ломануло опалубку и пока укрепили - бетон в основном схватился), то после миксера - отвибрировал все 7 м3. Когда закидывали последний куб в опалубку - бетон уже был очень жесткий, но воды специально не добавляли. И только благодаря вибратору садился как "там и росло". Кстати, после распалубки сразу было заметно, где отвибрировали, а где нет.
Во время заливки армопояса я сразу заказывал п2. Четверо рабочих 3,5 м3 таскали 4 часа. Естественно в конце бетон с трудом укладывался даже вибратором. Тут я, конечно, был не прав - надо было пожиже заказывать с учетом времени. Но все же отвибрировали, выровняли и сейчас уже плиты лежат и не жужат :) Итого я прикинул, что отвибрировал уже больше 10 м3, чем превысил показатель в инструкции в 2 раза. Пока все работает без намека на снижение КПД. Из личного: с вибратором такие бурбалки из бетона выгоняются, что сложно себе представить, чтобы было останься они там. На мой взгляд $75 эта штука уже отработала с лихвой. А впреди еще один армопояс, 2 подпорные стенки, забор, крыльцо, фундамент для пристройки + друг строится и как бы намекает... :) |
У меня маленький умер за пару сезонов. Сдох двиг. Но дело свое выполнял. Проф вибраторы конечно гораздо круче вибрируют и на них скорее булава в расход уйдет, чем двиг.
|
Текущее время: 21:16. Часовой пояс GMT +3. |