Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Наружная отделка (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=62)
-   -   отделка цоколя натуральным камнем (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=4421)

Irsanka 30.05.2012 23:39

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 81325)
misha, у меня тоже самое.высота от "ноля" до земли
вход -5 см.
из зала на патио-25 см
тыл - 70 см.

ну и там где 5 см---очень красиво?:)

sergN 31.05.2012 01:33

Irsanka, отлично. никаких проблем. никто не скользит по ступенькам.
дорожка 2 м длины. снег на раз лопатой.
это у меня был первый опыт. по втором 10см.
если у вас в цоколе не предусмотрены окна , то зачем эти москальские цоколи в 1 м высотой?
у меня 80% цокольной части закрыты клумбами.
(архитектурный прием понижения высоты-это приятнее моему глазу , чем дом вырастающий из бетонной отмостки. остальные 20% -это выходы в сад.)
но тут на вкус и цвет.....

magari 31.05.2012 01:58

Больше чем высокие цоколи, я, пожалуй, не люблю высокое крыльцо...Особенно зимой. :))))
Посему меня абсолютно устраивает высота моего.
Насчёт фото - оно есть. Но здесь фигурировать не будет. Камень прекрасно вижу и представляю на нём. Делать раскладку - бессмысленно, т.к. это не плитка. А по высоте уже давно всё определено.

Обожаю вид домов, как бы вросших, приземистых боровичков. :)))

Irsanka 31.05.2012 10:50

Вложений: 3
не буду много говорить, мне проще показать.

фото 1 и 2----как меняется внешний вид дома в зависимости от высоты цоколя.

фото 3----для
Цитата:

Сообщение от misha (Сообщение 81328)
обычно не по фэншую нулевая отметка связана на прямую с цоколем.если мы говорим о фундаменте.

Irsanka 31.05.2012 10:53

Цитата:

Сообщение от magari (Сообщение 81346)
Больше чем высокие цоколи, я, пожалуй, не люблю высокое крыльцо...Особенно зимой. :))))
Посему меня абсолютно устраивает высота моего.
Насчёт фото - оно есть. Но здесь фигурировать не будет. Камень прекрасно вижу и представляю на нём. Делать раскладку - бессмысленно, т.к. это не плитка. А по высоте уже давно всё определено.

Обожаю вид домов, как бы вросших, приземистых боровичков. :)))

я знаю, почему ты про зиму говоришь.)))))))
высота крыльца и удобства зимой связаны лишь с удачным выбором плитки, которую укладываешь на крыльцо и навесом над ним.

наше крыльцо снегом не заметается. чистили всего 2 раза за зиму. и не скользит ни при какой погоде.

пы.сы. я не говорила про раскладку. просто фотку камня размножить и наложить, чтобы посмотреть, какой вид примет дом. ладно, проехали. абы ты не сомневалась в том, что делаешь.

magari 31.05.2012 12:09

Цитата:

Сообщение от Irsanka (Сообщение 81354)
проехали

Именно! :)

Меня раскладка в принципе не волнует. Меня интересует правильность пирога. Для чего я и тему заводила. ;)

Чертяжаночка 31.05.2012 12:51

Оффтоп

misha 31.05.2012 14:50

Irsanka, ну и что там на фото?нулевая отметка не там,где заканчивается фундамент?

VadimVZ 31.05.2012 16:56

Что не говорите, мне всё-равно нравится, когда фундамент повыше. И крыльцо высокое нравится. Это дело личного ощущения. Поэтому не спорьте, тут тема что за чем клеить нужно.

magari 24.06.2012 02:41

Вложений: 1
ну чё, поехали?! ой...стремаюсь я...

Текущее время: 14:13. Часовой пояс GMT +3.