Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Моя стройка! (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=147)
-   -   Дневник стройки от Stasya (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=4661)

maxpalich 01.09.2012 14:13

да... лестница конечно ужасная, по моим прикидкам она м.быть комфортной при высоте потолка 2.5 метра, не более.
пожалуй более нерационального проекта давно уж не видел. тут только хитрозагнутый контур фундамента чего стоит. то что он будет гораздо дороже, похоже вас не пугает. но ведь вероятность накосячить на таком фундаменте - гораздо выше, да и сроки тоже умножай на 2.
не обижайтесь, но я бы такой проект поместил в раздел: "как вложить максимум денег в фундамент, кровлю, стены, отделку, сети получив при этом минимум полезной площади и объема"

stasyas 01.09.2012 14:37

Спасибо всем за отзывы, просто человеку такому как я, в этом деле несоображающему тяжело. Первое на что я обращаю внимание так это на внешний вид дома, наверно как любая девушка ...и к сожалению не имею понятия, что фундамент, стены и ... может стоить по разному. Поэтому и обращаемся к людям, которые сталкиваются с этим и могут подсказать.
Наши критерии выбора проекта это - большой гараж, топочная на два котла, хоз/помещение для т/топлива, комната изолированная 12-16км/м,большой с/у, простая крыша, мансардный.
Мы очень много перелистали страничек в нете - но, честно презнаюсь это очень тяжело определиться
А к этому проекту начинаю остывать после явно увиденных недочетов... СПАСИБО

vezunchik 03.09.2012 02:40

Prosto, а чем проекты наших архитекторов хуже чем польские? Просто самому в будущем придется столкнуться с проектом, и предварительно общался с одним из архитекторов. Так вот он наоборот крайне категорически отговаривал от польских проектов, а говорил что я вам сам все намного лучше нарисую и посчитаю в зависимости от участка и ваших личных предпочтений...

Prosto 03.09.2012 09:13

Цитата:

Сообщение от vezunchik (Сообщение 97818)
Prosto, а чем проекты наших архитекторов хуже чем польские? Просто самому в будущем придется столкнуться с проектом, и предварительно общался с одним из архитекторов. Так вот он наоборот крайне категорически отговаривал от польских проектов, а говорил что я вам сам все намного лучше нарисую и посчитаю в зависимости от участка и ваших личных предпочтений...

Я тоже общался и не с одним. В Гродно, у архитекторов, у которых был, пару проектов всего, при чем фиг знает каких годов, по моему мнению, не отвечающим сегодняшним "реалиям", т.е. огромные. Как строили раньше. Это раз, во-вторых у многих столько косяков, которые вылезают только при строительстве, например у соседа не учтена была несущая стена. А то что наши рисуют, так сдирают полностью с этих польских сайтов и чуток адаптируют для наших плит перекрытий. И все. Получите то самое, что на польских картинках (pdf) бесплатно и с размерами. Только это будет стоить в районе 250-300 баксов. Опыт строительства частных домов у поляков гораздо больше. Мне вообщем все равно. что вы будете делать. Ваше дело. Я бы на сегодняшний день взял опять польский проект, только не этой схеме что описал, а купил бы полностью проект у поляков. Меньше бы вопросов во время строительства было бы.
А на то, что нарисуют индивидуально, даже приминительно именно к вашему участку, то еще проверять и проверять.

stasyas 06.09.2012 15:42

Вложений: 6
Так как устали искать в нете проекты, сели с мужем и нарисовали то что хотим , осталось только встертиться завтра с архитектором и показать ему, а пока вот что получилось в програмке, не судите строго за графику, юзаю прогу только 3 дня
Помещение 4 зал+кухня+столовая, 2 - сан/узел, 3 - комната, 4 - корридор, 5 - гараж, 6 - топочная
Вложение 26043
помещение 1-2-5 комнаты, 4 - сан/узел
Вложение 26044
Вложение 26045 Вложение 26046 Вложение 26047 Вложение 26048
Многое не дорисовано.
И еще очень хорошая новость, завтра едем на установку границ участка)))

Prosto 06.09.2012 16:04

перекрываться первый этаж будет деревом?

stasyas 06.09.2012 16:10

Цитата:

Сообщение от Prosto (Сообщение 98453)
перекрываться первый этаж будет деревом?

нет плитами

ApacheM 06.09.2012 23:37

stasyas, не понятен вход в "Помещение 6"(Топочную), с улицы, да еще и топать до него... далеко.

stasyas 07.09.2012 00:37

Цитата:

Сообщение от ApacheM (Сообщение 98516)
stasyas, не понятен вход в "Помещение 6"(Топочную), с улицы, да еще и топать до него... далеко.

вход будет из дома в гараж в районе лестницы, а там и в топочную (сори не нарисовала дверь)

maxpalich 07.09.2012 13:48

быстро аркон освоили!
а терраса на первом этаже рядом с кухней будет? чтобы в жару холодник на улице выкушать, вечером чашечку кофе выпить, глядя на закат.. на второй этаж ведь не пойдешь, на гараж, с чашкой кофе или тарелками, да по забежным ступеням...
а топить турбокотлом планируете(трубы над топочной нет)?

Текущее время: 01:06. Часовой пояс GMT +3.