Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Благоустройство (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=83)
-   -   Очень прошу помощи у форумчан! (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=4701)

Classic 18.07.2012 12:38

Цитата:

Сообщение от Pavel_GGS (Сообщение 89685)
по ходу это уже свой участок :)

С языка сорвал ))) уже мое!! :)

Цитата:

Сообщение от magari (Сообщение 89683)
Посмотрела фото. Дааа...задачка не из лёгких.:gr: Но чем она труднее, тем интереснее можно получить итог. ;)
Вань, у меня первая мысль возникла: а что если террасировать с понижением в сторону дороги? А то как-то нависает всё над твоим участком. Т.о. можно и водоотвод устроить малыми средствами.
А в какой части нового участка планируешь домик ставить?

Так и получится, т.к. уклон идет по диагонали - если по первому рисунку смотреть, то нижняя точка - это правый нижний угол. Потом перепад по правой стороне (50 м) - 1 м... + перепад до верхней левой точки - еще + 1-2 м (надо с невелирчиком пройтись)

А дом планирую как можно ближе к моему (т.е. 6 м от нашей общей границы) и параллельно улице.

magari 18.07.2012 12:43

Вложений: 5
Лови немножко фоток. ;)
Можно спионерить идею объединения в плане устройства ступеней и ты ды.

magari 18.07.2012 12:44

Вложений: 4
Ещё чуток

bullet_fox 18.07.2012 12:46

Цитата:

Сообщение от Classic (Сообщение 89688)
С языка сорвал ))) уже мое!!

Сплюнь.
Я так понимаю будет консерва. А это сейчас не так все просто и быстро.

Classic 18.07.2012 12:55

Тьфу-тьфу-тьфу :)
Магари - ВСЕ фото обалденные.
Только седею, когда о цене думаю - цену на камни видели?
Знает, кстати, где подешевле взять плоских для подпорки? Бетоном не хочу... если не найду - буду все делать склонами, хотя хочу комбинировать

magari 18.07.2012 12:58

Цитата:

Сообщение от Classic (Сообщение 89694)
ВСЕ фото обалденные.

ЭЭэх..мне виндовс переустановили...Пропала большущая папка с подборкой. :( А так бы я тебе накидала много чего.
Цена на камни - это даааа....
Плоских может у меня останется трошку, подкину если что. Но пока говорить об этом рано. Огород мостить буду. Потом свистну.

bullet_fox 18.07.2012 13:19

Цитата:

Сообщение от Classic (Сообщение 89694)
Знает, кстати, где подешевле взять плоских для подпорки?

Дело было в Швейцарии. Там всё на склонах.
Была сделана подпорная стена из бетонных восьмиугольников, но и не маленькая (метра 2,5). Пошли затяжные и сильные дожди. Земля напитала воды и вся эта конструкция рухнула. Вид был сплошное месиво из блоков и грязи. Потом мы целую неделю всё разбирали и из валунов в металлических сетках 1м*1м собрали заново конструкцию. Но это не для нас, поэтому бетон рулит.

Alex77 18.07.2012 13:21

Вот интересно, можно например построить баню 6х6, а в документации - обозвать ее домом? В плане не писать парная (а например - кухня или еще чего))

Classic 18.07.2012 13:29

Цитата:

Сообщение от bullet_fox (Сообщение 89701)
Дело было в Швейцарии. Там всё на склонах.
Была сделана подпорная стена из бетонных восьмиугольников, но и не маленькая (метра 2,5). Пошли затяжные и сильные дожди. Земля напитала воды и вся эта конструкция рухнула. Вид был сплошное месиво из блоков и грязи. Потом мы целую неделю всё разбирали и из валунов в металлических сетках 1м*1м собрали заново конструкцию. Но это не для нас, поэтому бетон рулит.

Согласно огромному количеству информации в инете - подпорная из камней высотой до 60 см (кто-то про 80 см пишет) - без вопросов выдерживает нагрузку.
А подпорка в от 1.5 м - уже не рекомендуют, а требуют делать из армированного бетона.

Pavel_GGS 18.07.2012 14:21

можно и высотой в 5 метров делать не армированный. но малтериала до дури уходит . со смещенным центром тяжести.но как обычно все считается и т.п

Текущее время: 05:31. Часовой пояс GMT +3.