![]() |
Просто действительно не нужно вот так про воспитателей, я не знаю как они ещё за такие "большие" деньги остаются работать в ДС. У нас все воспитателя в детском саду были хорошие. Ну а купить туалетную бумагу и ещё всякие мелочи для детей почему нет? Это не совсем напряжно я считаю. За сады платятся копейки. Если не устраивает общественный садик, то можно идти в часный. Всегда есть выбор. В других странах вообще все дошкольные учреждения платные и что. А у нас пока всё за даром. Поэтому не рубите с горяча. Рассмотрите все за и против....
|
Вадим, все верно. Но .... есть НО....
|
Саламандра,
права. Денег на детские дошкольные учреждения государство выделяет предостаточно. Исходя из такого финансирования во всех садиках в группах каждый год свежие ремонты, в окнах стеклопакеты,сантехника новая,мебель обновляется своевременно, зарплаты у воспитателей достигли 500 и стремятся к 800, чтобы быть вровень с дояркой. К тому же за каждым детсадом страны закреплены преприятия шефы\спонсоры, которые в силу своей прибыльности помогают каждый год дальше некуда,поэтому воспитатели сами никогда ремонты в группах не далают. И не не забываем, что родители полностью в размере 15-20% оплачивают питание своих детишек в детсаду. ПС. ошибся с цифрами процентов. ППС. мнение эксперта прилагается. |
Цитата:
Скотч – либо для оклейки окон (если бумажный), либо для «Ламинирования» картинок для более длительного использования. Пленка клеящаяся используется при реставрации мебели ( легкое движение руки и мебель 30 летней давности превращается в арт объект). В месяц у нас на группу выдается около 0,5 л средства на мытье посуды и 0,5 – чистящего средства ( бывает меньше). Естественно белорусское, самое дешевое, концентрация не Fiary. 25 комплектов посуды, 4 раза в день на месяц – не хватает. Туалетная бумага, салфетки, губки для мытья посуды не выдаются. У нас большинство белья забирает прачечная, но не все : свежеиспачканное во время сна, санитарная одежда стирается на месте в ДДУ в машине-автомат. Порошок выдается, но изыскиваем способы для приобретения отбеливателей, порошков, т.к. выделяемые порошкипревращаются в стиральной машине в камень. Не могу воду питьевую назвать непредвиденными расходами, особенно в 30 градусную жару. Можно использовать и кипяченную. Закипятить на 200 человек и попробовать быстро остудить и поить детей. Питание летом 5 –разовое, во время учебного года – 4-разовое за 120.000 руб, ясли – меньше. При этом государство оплачивает 60%, родители – 40%. Это примерно 1 ужин семьи из трех человек. Будут вопросы, спрашивайте……. |
adf, в группе около 20 человек. зачем 20 кг порошка? И всего в таком количестве?
|
Я своего ребенка с сентября тоже в сад отдаю. Сегодня была у заведующей. Никакого списка она мне не давала, сказала "воспитательница скажет какие канцтовары нужны".
Квитанцию на добровольное перечисление выдали раньше, заплатили 500 тыс. Думаю, буду давать периодически воспитательницам и нянечке деньги, я не представляю как на их з/п можно жить, растить детей и любить наших. :) |
Natali, так вот именно. Пусть дадут квитанцию, а не налом все берут... А с воспитателем как-нибудь я думаю договорились бы...
|
Natali, ничесебе :) 500 - это хорошо...но, у нас решено было свыше, что в попечительский совет денежки будут собираться дважды в год..
воспитателям доплачивать... кхм.... у нас в группе лел шоколадки на день учителя всучила... не хотели брать.. боятся, а деньги.... ну не знаю... в прошлом году мы пошли в ясли. Список был примерно такого же плана. Плюс еще тарелки всех мастей, кружка.... Плюс собирались на игрушки (сама лично закупала. Для того, чтоб купить больше, ездили с мужем в Семково на склад игрушек (к примеру, купила 3 машинки по 15 000, тогда как в магазе они стоили 75 000 за одну!!). Т.е. за выделенную сумму купилось гораздо больше.. В течение года наблюдала, что все, что мной было куплено было в группе и постоянно использовалось!!!!! Затем были куплены обои и оплачена их оклейка (никто в группе не взялся съэкономить и поклеить сам...) Воспитателям эти поборы самим не приятны и не нужны!!!!!! А что делать! С чем играть детям? чем их занимать? и т.д. и т.п... кто не согласен - записывайтесь в родительский коммитет и изыскивайте деньги на все нудды своими путями. а я, лчно, в этом году хочу отказаться от роли родительского коммитета!! Потому как пытаешься для всех съэкономить, тратишь свое время и деньги (на бензин, да и "время - деньги"...), а потом столько недовольных..... подарками, поборами.. жутко, когда народ за 5000 жмется.... кстати сказать, мы за прошлый год собирались дважды по 100 000.. Это на все - игрушки, ремонт, подарки детям и воспитателям.. Много?? не думаю.. по крайней мере, мы, родительский коммитет, каждый раз пытались найти что-то подешеле, не теряя на качестве... а в ответ - ?... |
Saburoff, возможно в вашем УДО (учреждении дошкольного образования) нет централизованного вывоза в прачечную и стирка на месте.
|
adf, есть все...
|
Текущее время: 02:28. Часовой пояс GMT +3. |