![]() |
magari, Оффтоп
|
seeker, а в каком районе квартира? (есть у меня интересующиеся...)
|
seeker, я тож одна из интересующихся. :)
|
|
|
Вложений: 2
Сегодня опять закупился. Надеюсь, что в последний раз (для этой кухни). :)
Итак, кратко: 1. Столешница, 2 куска: по 1.0 и 1,16 метра (были в остатках). Заплатил 495000 руб. Толщина 28мм. Цвет Амбер. 2. Плинтус пристенный, продавали только по 3м. Пришлось купить 2 планки - 137600 руб. 3. Угол внутренний (для плинтуса), 2 шт. - 8800 руб. 4. Заглушка (для плинтуса), 2шт. - 6600 руб. 5. Цокольная планка, высота 100мм, длина 2м, пластик, имитация алюминия - 108400 руб. 6. Клипса опоры для цокольной планки, 6шт. - 9600 руб. 7. Планки для столешницы (примыкания к плите), алюминиевые, 2шт. - 26000 руб. 8. Мойка нержав. 63х50 (забыл какой фирмы), включая все крепежи сифоны с подключениями - 55$. 9. Смеситель кухонный (чешский китай с гарантией в 3 года) - 25$ Т.к. в Папа Карло (там покупал всё кроме мойки и смесителя) нету нормального станка, погрешности в отпиленных ими столешницах составляют (по их словам) -+0,5 см. Кроме этого не гарантируют прямой угол. По-этому брал про запас по сантиму и завёз на распил. Там всё отрезали до миллиметра. Сегодня примерил. Примечательно, что плита легла точно по плитке. Даже прямой угол есть :). |
класс!!!!!! так все ровненько! да уж... никто не сделает так аккуратно, как сам для себя :)
|
Вложений: 3
Сегодня конкретно помучился с установкой мойки. Даже не думал, что эта процедура может оказаться на столько неприятной. Омрачила чешская мойка китайского происхождения - Ledeme. Оказалось редкостное фуфло. Но как я понял и из фуфла можно сделать конфетку. Нужно только знать, с какой стороны подойти. Короче сначала начал действовать по инструкции, применяя всё, что дал продавец. В комплекте была уплотнительная лента. Уже во время наклеивания я почувствовал неладное. Изгибалась трудно, оказалась очень ломкой. Когда она была приклеена попробовал пробно прикрутить мойку в заранее подготовленное отверстие в столешнице, применяя при этом комплектное китайское крепление. Последнее без доводки при помощи болгарки к мойке просто не подходило. Исправив китайский косяк всё таки прикрутил. Перевернув столешницу мойкой кверху я ужаснулся полученным. Мойка не втянулась в столешницу, уплотнитель не сжался и не дал сесть в паз. Короче выкинул я этот уплотнитель и посадил всё полностью на прозрачный силикон. Получилось всё, как в аптеке. Применял при этом когда-то купленные в Германии лопатки для силикона. Оказалось очень действенно. Всё аккуратненько и герметичненько. Оставил высыхать, завтра, думаю дойду уже до навески фасадов. Выкладываю фото уплотнителя, которым не нужно пользоваться. Ну и лопаток для силикона и фуги.
|
seeker, Открою тебе страшную тайну :))) Ледеме никакого отношения к Чехии не имеет, да и Чехия к Ледеме тоже :)) Это чистый китайский Китай :))
В Гомеле продавцы его называют "российско-итальянское СП", а в Минске оказалось чешское :) Наверное в Гродно он испанский :) |
Цитата:
|
Текущее время: 20:59. Часовой пояс GMT +3. |