Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Перекрытия (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=34)
-   -   выбор между балками деревянными и плитами железобетонными (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=50)

Андрей 30.08.2012 14:13

Буду чердачное перекрытие из балок делать, надо будет сравнить как оно. С деревом как-то приятней работать чем с бетоном, но жить лучше с бетоном :). Соседи балками перекрываются, раз, раз, и готово. Крышу поставил и зимой подшивками занимайся. А я пояс сделай, подожди набора крепости бетона, плиты положи. :) Вот и сомнения закрались :)

Вик 30.08.2012 14:19

Да под балки тоже пояс как бе не лишний.

Captain Nemo 30.08.2012 16:42

Для ГС дома пояс лишним не бывает.
А зачем особо ждать, я ждал 5 дней, потом клал плиты. Всё ок, нагрузки то нет, только вес самих плит, пока выгнали стены второго этажа ещё 2 недели прошло, потом межкомнатные перегородки 1 неделя и крыша с поясом 4 недели, пояс под плиты к тому времени давно уже набрал прочность.
Иногда балки бывают единственным выходом, а так конечно по итогу будет дороже.
Плюсов у плит куча, минус что нужен кран..., ну смешно, основной минус это возможная очередь на их покупку, это да, в плановой экономике без этого никак.

Zmeevik 30.08.2012 16:54

Captain Nemo, кроме крана (и транспорта для доставки) второй минус плит - это некоторые проблемы при расположении проемов для лестниц и дымоходов.
так что не все так радужно

Вик 30.08.2012 17:24

Цитата:

Сообщение от Zmeevik (Сообщение 97369)
Captain Nemo, кроме крана (и транспорта для доставки) второй минус плит - это некоторые проблемы при расположении проемов для лестниц и дымоходов.
так что не все так радужно

Не хотите плиты лейте монолит (но проблем с проёмами-лестницами). Ну или мои любимые сборно монолитные (хопеть бетономешалки и пары крепких пацанов). В обоих случаях армопояс выходит как бонус, бясплатно:ae:.

майкл 30.08.2012 23:35

Однозначно решил для себя, что плиты лучше деревянных перекрытий. Но себе делаю балки - кран, зараза, не подъедет плиты смонтировать. На этапе строительства плиты помогают экономить время и деньги - если есть выбор между деревом и ЖБИ - берите последние - они как минимум не дороже в итоге выйдут. Это раз. Коммуникации по ним вести легче - это два. Полы делать проще - три. в общем, если есть возможность перекрыть плитами - это лучший вариант. Дерево - это всего лишь второй после ЖБИ - из практики сделал такой вывод

Pavel_GGS 31.08.2012 10:21

я на пояс плиты клал на четвертые сутки осенью при +5. правда замес делали на цементе М500 помощнее.
да и перегородки кирпичные можно на плитах ставить. не сравнисть с деревяшками.

Вик 31.08.2012 10:29

Цитата:

Сообщение от майкл (Сообщение 97434)
Однозначно решил для себя, что плиты лучше деревянных перекрытий. Но себе делаю балки - кран, зараза, не подъедет плиты смонтировать. ..... Дерево - это всего лишь второй после ЖБИ - из практики сделал такой вывод

Была таже проблема (с краном) но решение выбрал иное. Результат по сути тое же плиты с большей свободой в плане планировки. Да и цена дешевле вышла. Скорость монтажа конечно ниже чем у плит но примерно равна укладке балок с подшивкой чернового потолка и пола (имею опыт в этом деле).
Я вот не везжаю почему у насших застройщиков такая зашориность в плане перекрытий? Или плиты или доски всё больш няма нечего. Монолит делают еденицы (не дешовое удовольствие) сборный монолит (нумар 1 в Европе для частного домостроения) ваще не кто. На вашдоме нашлось всего пару человек за 2 года. Раскажите что мешает пошукать, в гугле например глянуть? Или страшно что блок по башке стукнет (часто спрашивают как он там держитса). Или нет материалов? Балок готовых? Так паляки например и без них строят (блоки особой формы чтоб заливать удобней). Что надо чтоб шашеля у нас кормить перестали?
Так что у нас после плит (ихмо) должен стоять монолит (сборный и традиционый) а уж потом если нет других возможностей или например брат лесник деревяные балки (вполне уместные в деревяном доме но инородные в кирпично блочном). Ух....

wilson 31.08.2012 21:09

Монолит рулит

Pavel_GGS 31.08.2012 21:24

С Виком согласен. ниче на голову в ситуации сборномонолитного не падает. а если еще знат как и что считать, совсем замечательно.

Текущее время: 12:49. Часовой пояс GMT +3.