Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Статьи (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=151)
-   -   Строим дом зимой?! А почему нет?! (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=5028)

Pavel_GGS 01.11.2012 16:32

Цитата:

Сообщение от Tiger (Сообщение 107566)
А влияет ли на созревание бетона то, что некоторая несвязанная с добавкой вода может замерзать и расширяться?

наверно влияет. чем больше разбадяжен бетон сверх нормы, тем меньше концентрация добавок

Saburoff 01.11.2012 17:04

Pavel_GGS, когда есть свет - можно намотать проволоку.. я бы так и делал... но когда света нет - то это уже другая история:(

Alex77 01.11.2012 17:58

Цитата:

Сообщение от artexpress (Сообщение 107493)
Если pit угадает - по весне у него будет стоять фундамент, на месяц раньше, чем залитый весной.

Месяц на стройке ничего не решает. Месяцем раньше, месяцем позже. Зато без гемороя с добавками, прогреваниями, укутыванием и бессонницей от того, что "а вдруг завтра мороз"... Залил фундамент по весне, пока плиты, блоки привез - он уже и отстоялся, да и пригружать его можно раньше чем через месяц. ИМХО.

Pavel_GGS 01.11.2012 18:06

Пригружать хоть на третьи сутки.
но так конечно солидарен. лучше планировать напередт сезонные работы с последующим занятеим всесезонки внутри

alternativa 01.11.2012 18:07

Я то же считаю что если несудьба залить при нармольном стабильном +5(погода) То лучше за зиму основательной подготовится :материал купить,если надо докумнты доделать ,проекты и т.д. И начять стройку весной пару недель ничего нерешают а если что.... гемороя можно нажить приличног:)

Irsanka 01.11.2012 18:09

Зимой никаких бетонных работ стараемся не делать. Добавки--- хорошо. Но это не есть масло к хлебу: вкус=качество не улучшит.
Зимой мы либо ждем, либо в доме работаем ( если стадия строительства позволяет).
для меня лично критическая температура воздуха +5*. Я начинаю бдеть и следить за прогнозом погоды.
Если опускается температура ниже 5 градусов---все что не успеваем начать-закончить--> откладываем до весны.

Oksik 01.11.2012 18:32

alternativa, Оффтоп

artexpress 01.11.2012 19:43

Цитата:

Сообщение от Pavel_GGS (Сообщение 107565)
Бетон набирает прочность при минусах. ...

Просветите меня на этот счет.
Или вы о большом объеме бетона, который сам себя греет?

Pavel_GGS 01.11.2012 20:02

не не . тут вопрос с добавками был поднят . в бетоне уже не вода а всякие соли которые не замерзают

artexpress 01.11.2012 20:04

Цитата:

Сообщение от Pavel_GGS (Сообщение 107597)
не не . тут вопрос с добавками был поднят . в бетоне уже не вода а всякие соли которые не замерзают

Да хоть черта лысого добавте! При минусах процесс останавливается!

Текущее время: 18:10. Часовой пояс GMT +3.