Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Оффтоп (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=129)
-   -   Наши дети, к сожалению, болеют! (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=5230)

Natali 02.12.2012 13:45

А я ему благодарна, что он прописные истины собрал в одном месте (книге, сайте, передаче) и донес до благодарного слушателя.
Я будучи беременной купила почти все его книги и очень много из них почерпнула.
Моя мама была в шоке, когда мы первый раз ребенка купали - прохладная вод, открытая дверь, одевали в комнате на пеленальном столике. В моем детстве все было совершенно иначе. Вот тебе и "америку открыл".
А сквозняки?! У моего отца по-началу сердце останавливалось:"СКВОЗНЯК".
И босыми ногами по холодному полу...

Pavel_GGS 02.12.2012 13:57

Цитата:

Сообщение от Natali (Сообщение 113110)
.
И босыми ногами по холодному полу...

Ноги в тепле ,голову в холоде. ах да это уже не модно

Суслик 02.12.2012 18:32

Цитата:

Сообщение от Natali (Сообщение 113074)
Ой, тут такое!

Вожык, кормите хоть до 15, если вам и вашему ребенку это нужно.
Мне не совсем понятно - на фига! Ребенку после года не нужно, маме нужно?! Или удобно дитенка успокаивать?! А в школу в замен пустышку!

..................
...........
..........

Я своего ребенка стараюсь не кормить, когда заболеет, не то что накормить!

...хм... и что значит это мощное выражение "на фига!" ?

Кто обоснует, что "ребёнку после года не нужно"?
Ни разу не слышал обоснований, так, всё громкоголосые, но неподтвержденные заявления.

Попытки аргументировать искусственно навязываемыми оскорбительными ассоциацииями типа прозвучавших "в школу с пустышкой", "в 30 лет за ручку на работу" не убедительны. :bs:
Такие "аргументы" как раз и выдают отсутствие настоящих аргументов.

Кстати, да больного дитенка очень удобнопоить, успокаивать, навевать сон именно сосанием груди. Разве не так? Этого не знает лишь тот, чьи дети сосали грудь лишь пару недель, т.е. у кого нет положительного, удачного опыта грудного вскармливания.

sanyok 02.12.2012 18:39

Цитата:

Сообщение от Вожык (Сообщение 113149)
Этого не знает лишь тот, чьи дети сосали грудь лишь пару недель, т.е. у кого нет положительного, удачного опыта грудного вскармливания.

не всем может с кормлением грудью повезти((((

adf 02.12.2012 18:58

У вожыков крепкая память на грудь

Aleska 02.12.2012 21:23

Его утверждение - мама должна спать с папой! И жить продолжать для папы как и прежде. А вот здесь я с ним не совсем согласна.

Простите...тут не поняла...А как по другому? С кем мама должна спать!?:)
Старые люди говорили..Держите ноги в тепле...босиком по травке летом-это закалка, а босиком зимой по холодному полу -это дорога к простудам..
Знакомая кормила гр молоком ребенка больше 3х лет.. очень часто болел и во время и после, пока лет 15 ему не исполнилось...Наверное все таки на иммунитет это не влияет...
Всё индивидуально...но всё равно есть правила правильного воспитания детей...а то как мы-родители ЭТО соблюдаем, то и пожинаем...

no name 02.12.2012 22:07

Цитата:

Сообщение от sanyok (Сообщение 113109)
он что, америку открыл?????...это и ежу понятно....

АГ тоже иногда за лопату и косу берётся....настоящий мужик!!!!!

трк пусть сами себе и делают э ти предписания....

это как у Высоцкого: "Если родился баобабом,..баобабом и помрёшь.."

когда у тебя первый ребенок и бабушки советуют соску медом намазать, ни в коем случае не открывать форточку, а то простудится... очень полезно, если тебе попадется книжка, сайт или передача Комаровского :) мне вот было непонятно...
я просто с Комаровским общалась по по почте еще лет 8-9 назад, были только его книги и страничка в сети, сделанная его старшим сыном :) поэтому меня не бесит, что он "пролез" на ТВ, надо же ему как то семью кормить...
еще раз повторю, многое у него правильно и очень понятно написано. но все нужно смотреть применительно к своей семье, своему ребенку...

а я больше года кормила... мне проще было покормить перед сном, чем отказать. лезть при ком то за грудью дети себе не позволяли, у старшего была непереносимость коровьего молока к тому же, грудное молоко было единственным источником молочных продуктов... ну лишний год попользовался и что? К тому времени когда родилась младшая, он уже и забыл и смеялся, что он был таким же "беззубым малышом грудным". Было молоко кормила, очень удобно, всегда с собой, стерильное, теплое :) Как то шло все само собой, меньше меньше кормлений и сошло на нет... я себе дат не ставила, вот сейчас отнимем.
Но например у парочки подружек, детки родились слабенькие, раньше срока немножко, дети грудь не взяли, они каждая до года сцеживали и кормили из бутылочки, я бы так не смогла...

Dafna 02.12.2012 22:37

в больничке при роддоме врачи советовали приучать ребенка к правильному образу жизни с рождения - если с рождения не кутать, прохладной водой подмывать, с открытым окном спать, укладывать сразу спать отдельно от родителей, то ребенок быстро адаптируется и привыкает к такому образу жизни. но именно с первых дней. потом ребенку психологически сложнее. из всего я осилила только спать отдельно укладывать (так что нам "мама должна спать с папой! И жить продолжать для папы как и прежде" вполне нормально удается). а вот к остальному бабушка не дала приучить, таки да. но в садике дети моют руки исключительно холодной водой - так теперь и дома не заставить теплой мыть.

DOLBO.BY 02.12.2012 23:54

имхо, не очень эстетически выверено, когда ногамиходячие дети подбегают к мамке в магазине и срочно требуют пососать грудь средь белодня.

Oksik 02.12.2012 23:55

elena5432, а я как ни пыталась приучить спать отдельно (месяцеы до 7-8 вообще к себе не брала... потом просто я обессилела не спать ночами, а укладывать).... Вот интересно, а Комаровский дает рекомендации как теперь отучить не спать с родителями? Мы спим пол ночи вдвоем с мужем, а вторую половину втроем (уж простите за интимные подробности, но наболевшее....)

Текущее время: 01:22. Часовой пояс GMT +3.