![]() |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:26 ---------- Предыдущее было в 22:23 ---------- Цитата:
штробил небольшой участок стены в комнате с уже сделанной чистовой. жена держала трубу пылесоса сразу за болгаркой. пыль летела в пылесос только в путь... ! |
Цитата:
|
это насадка для сверления, а не штробления. Чтобы без жены это делать в любом месте, хоть на потолке. Сверлил я и без насадок бытовыми пылесосами, что-то вытягивает, но все равно листик подставлять приходится, если над кроватью сверлишь.
А чтобы от болгарки не было пыли, держа трубу от пылесоса просто рядом, это штроба должна быть 10-15см, и то проветривать придётся. Даже с самопальным полным кожухом с выходом на пылесос, как у штробореза, половина идёт мимо кассы. Вообще, главная проблема пылесоса для строительных работ это не недостаток мощности, а забивание фильтра. В принципе достаточно даже 50л/с, таких пылесосов полно, но для стройки или для цеха они непригодны. ---------- Сообщение добавлено в 22:47 ---------- Предыдущее было в 22:44 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Еще раз повторяю, для обжитой квартирки я бы эту насадку не покупал, но у нас строительный форум и тут строят дома, т.е. после чистовой отделки сверлить придется далеко не 5 отверстий. Для этого цивилизованные люди придумали специальную приспособу, те, кто жмотятся для себя же, могут её не покупать. Это плата не за понты, а за удобство, по этому некоторым не понять. За её цену даже пару туфлей белвестовских не купишь самых дешевых, так что многие кросачи себе раз в 3 месяца покупают как 5 этих насадок стОят. Стоит ли после этого обсуждать её надобность в частном доме ? |
@Юра Добриденев, не надо утрировать...
если деньги лишние есть то купить эту хрень надо обязательно! тем более если надо сверлить много много дырок в потолке над кроватью и в стене... высказал свое мнение на основе своего же опыта. мы же понимаем кому то чтобы гвоздь забить и боковой ветер мешает... |
я скотчем приматываю шланг к болгарке и штраблю. почти все уходит в керхер
|
вот и я о том же... когда надо просверлить и проштробить с минимумом по возможности пыли нет блть... я пойду закажу по интернету насадочку для дрели а если не дай бох штробить... то тогда вообще не буду...
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:12 ---------- Предыдущее было в 23:09 ---------- Цитата:
|
Цитата:
процентов так 95 уходит все в пылесос при штроблении не вижу смысла покупать штроборез ввиду того, что тупо дакуя за такую мнимую процедуру. а так конечто если не жмет то зачем самому вообще делать. нанял профи и забыл. |
Текущее время: 13:15. Часовой пояс GMT +3. |