Цитата:
Сообщение от Сергей 31
(Сообщение 124891)
Пост №31 там описание как работает Ваш разделитель.
|
Почитал. Интересно кстати. Хоть понял какие функции выполняет моя гидрострелка.
1. Удалиние воздуха из системы.
Получается отделение воздуха из воды происходит как в верхней части гидрострелки, так и в нижней. Т.е. воздух из воды в принципе будет нормально извлекаться. Возможно при правильном подключении воздух будет лучше извлекаться. Но скорее всего пофиг.
2. Гидравлический переключатель... Может появляться разность скоростей теплоносителя которые дают грубо говоря контур котла и контур потребителей... Как то так выразился. В зависимости от условий происходит либо подмес обратки в подачу, либо возврат подачи обратно в котел... как не переставляй это будет так... Тут ИМХО тоже получается паритет.
3. Уловитель грязи и ила. Вот тут несостыковка. Получается что в уловитель грязи и ила поступает вода из котла, а обратка поступает в направляющую пластину где должна отдать воздух и как бы с грязью и илом... Но поскольку грязь и ил не улавливаются они проходят через котел и только потом улавливаются у уловители грязи и ила (если не оседают на теплообменнике котла). Т.е. получается эта функция выполняется хуже, но тоже не критично. Работают же системы без гидрострелки без грязе и илоуловителя. А тут эта функцию все же работает, но только после прохождения водой теплообменника котла.
Ну и за счет уловителя ила и грязи скорость поступающей воды из системы должна уменьшаться. А в моем случае скорость поступающей воды из котла замедляется... Не знаю на сколько это критично. Мне кажется не критично.
Блиииин... зачем я это все изучаю и познаю :) у меня же другая специальность... :)
|